Sakit punggung

Bun saya dari hamil 6w sampe sekarang 8w sakit banget bagian tulang punggung sampe pinggang, kadang suka saya kretek sendiri atau minta kretekin sama suami. Kira2 bunda disini ada yg ngerasain gejala yang sama gak? Trus solusinya gimana ya biar gak terlalu sakit, soalnya jadi susah tidur gara2 tulang punggung sakit -_- #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

11 Các câu trả lời

Minta pinjitin suami bun 😬, aku juga kemarin kaya gituh setiap weeknya ada aja keluhannya tapi di nikmati aja prosesnya selama kandungan sehat 🙏🏻 , kalau aku kemarin sakit pinggang punggung rajin berjemur pagi sama jalan & olahraga ringan bun sama banyak minum air putih , hamil muda aku sampe makan pun harus senderan karna sakit punggung , skrg udh 28w keluhannya sama2 pegel karna harus tidur miring kiri dan kanan 😅😅 ga boleh terlalu lama telentang

aku juga bun, sebelum testpack udah ngerasain punggung rasanya sakit, pegel, kaya kalo mau haid. di kretek gmn bun? tengkurap gt? setauku bahaya bun. pijat hamil aja minim 4bln kalo ga salah. itu juga ga dipijat bagian belakang perut. coba minum vitamin d atau kalsium bun? siapa tau kurang kalsium. cdr juga boleh.

jangan di kretek bun, bahaya buat janin. mendingan pakein kayu putih aja dan diusap2 aja jgn dipijit terlalu kenceng. coba banyakin minum air putih, perbaiki postur tubuh ketika berdiri dan duduk, trs rutin minum kalsium

dlu saya awal hamil gtu bun sakit bgt tulang punggu pas cek ke dokter di ksih kalsium merk cal-95 trus gk pernah sakit pinggang lagi. saya konsumsi smpek baby lahir. mungkin bunda bsa jd kurang kalsium

konsumsi kalsium bun.. dan air putihny di banyakin duduk tanpa sandaran ny di kurangin aq lagi ngerasakan sakit punggung kelamaan duduk setrika dan lipetin baju hehehe semangag bunda

aku juga dlu kaya gni bun. gak bisa duduk lama. tiap malem pasti minta pijitin paksu, dipakein minyak kayu putih juga. jgn di kretek gtu bun nnti ngaruh ke janin

waktu itu pijat hamil di mom & jo dharmawangsa, lumayan banget bund essential oil peppermintnya bikin punggung enakan 2 mingguan.

bisa jadi kurang kalsium, krna itu yg sya rasakan dlu. setelah rutin minum suplemen kalsium nyeri² di tulang mereda dan hilang

di pijet suami bun punggungnya 😅 kalau aku paling hanya tiduran sejam jg sudah gak sakit lagi

1y trước

yg ptg yg bawah jgan dipijit tp kalau area blok punggung pas bh keatas boleh dikerok tau dipijet .klw bawah bgt jg. dielus2 aja Bun .aku jg pegel bgt waktu itu heranya sore Sampek mau tdr heh

saran bun pas kontrol bilang ke dsa nya. biar di resepin vitamin kalsium