HASIL PUMPING ASI

Bun saya curhat ya, jadi gini ketika anak saya berusia 0 - 2 bulan dia minum pakai dot, jarang sekali dbf dikarenakan aliran asi saya yg deras sehingga baby tersedak dan ga mau dbf. Alhasil saya pumping dimana setiap pumping sll full 180 ml bahkan sering lebih. Beranjak baby usia 3 bulan saya cb lg untuk dbf siapa tau baby bs beradaptasi dg aliran asi saya. Meski di awal tersedak walau sdh dipumping tp lama kelamaan bs juga... alhamdulilah sampai skg anak saya dbf dan jd ga pernah pumping. PR nya adalah ketika pergi dan mengharuskan bawa baby saya harus pumping, tetapi hasil pumping tdk spt dulu ... dapat 90 ml rasanya lama sekali. Ini kenapa ya bunda ?? Kalau saya mikir asi saya jd sedikit tp kok tiap bulan BB anak saya naik dan di awal usia 4 bulan BB nya 8kg. Saya bingung bun ... mohon masukannya .. Terimakasih, #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Trả lời

ya kan dulu gak DBF makanya dapet banyak, sekarang kan DBF tuh isinya uda separo, jadi pompanya cuma buat ngosongin PD sisa dari DBF, gitu.

12mo trước

ohh iya ya bunda logikanya gt ... sampe ga kpikiran karna panik duluan. Takut produksi asi ga sebanyak dulu ... Mksh bun