Antenatal care (ANC terpadu)

Bun saya bru ngeliat postingan tntg anc Dan bru di caritau ternyata itu penting banget dan minimal pemeriksaan anc itu 4 kali selama masa kehamilan Sy bru dari dokter faskes untuk minta rujukan pemeriksaan anc tp gak dikasih Dokternya untuk pemeriksaan lab gak bisa diminta oleh pribadi Gimana dong ? Klo pemeriksaan anc no bpjs itu kisaran brp ya

14 Các câu trả lời

Betul banget bun, ANC menurut badan Kesehatan Dunia memang diwajibkan 4 kali. ANC g musti di dokter spesialis kandungan, bunda bisa ANC di puskesmas. Di puskesmas bisa pemeriksaan doppler utk detak jantung janin & pemeriksaan lab dasar wajib utk bumil. Smw puskesmas cover bpjs (dan g perlu bikin rujukan dri dokter BPJS). Smg membantu 😉

ANC di puskesmas tanpa bpjs cm bayar 40ribuan bun.. Itu emang penting untuk awal kehamilan bun, soalnya tes darah... Kl udah tm3 biasanya juga ada yg disuruh tes darah lagi tapi tergantung kondisi masing2 ibu...

Ga mesti sampe 4x sih bund.. saya dlu ank pertama cuma sekali, trus 8 bulan tes urin.. Ini hamil kedua juga ANC cuma sekali di puskesmas, BPJS ga bayar sama sekali bund.. bsk 8 bulan juga sama disuruh tes urin..

Faskes 1 ku bukn puskesmas jdi gak bisa minta rujukan cek.lab , ke puskesmas pake umum gak smpe 50rb kok Aku cm pake KTP aja soalnya blm punya KK jg, masih ktp lajang sama suami 😅😅

5y trước

Makasih infonya bun 🥰

Biasanya di puskesmas bisa deh bun cek lab bpjs, minta rujukan dari faskes 1

5y trước

Saya dah minta rujukan dari faskes 1 kata dokternya gak bisa minta rujukan pribadi Hrus dengan penglihatan dokter Jdnya saya d kasih obat Jd bingung 🤦🏻‍♀️

Ke puskesmas 50rb bun pkae umum, klo ada bpjs gratis

ANC di puskesmas murah bun.. Bayar 60rb.an aja kok kurang lebihnya..

5y trước

Oh iya bund terimakasih ya Saya juga belum punya kk soalnya baru nikah belum diurus 😂

Saya di puskesmas 20rb bun.. soalnya aku bpjs nya bukan puskesmas

5y trước

Iya sama2 bun 😊

Kmren ak d puskesmas tanpa bpjs kena 47rb bun

5y trước

Iy bun

5000 bun tanpa bpjs, udh lengkap