ANC di trimester 3

Dari awal hamil selalu priksa kehamilan di bidan, bidan tidak pernah menyarankan untuk pemeriksaan ANC. Saat kehamilan usia 27w kmren coba priksa ke dokter SpOG dan beliau tanya knp belum melakukan pemeriksaan ANC, dan disarankan untuk priksa ANC di puskesmas.. Pemeriksaan ANC itu meliputi pemeriksaan apa saja ya Bun..? Dan bagaimana alurnya kalau sudah ke puskesmas..?#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

bilanh aja mau ANC terpadu, nanti dijelasin urutannya. kalo aku sejak TM 1 ANC, pemeriksaannya meliputi: ceh Hb, sipilis, HIV, rapid, HbsAg, cek urin, rekam jantung, konsultasi sama dokter gigi, konsil dokter ahli gizi, konsul dokter umum, dan konsul bidan. semua dilakikan di puskes. kalo pake BPJS gratis, kalo aku ngga, abis 92 rb

4y trước

iya Bun.. kemarin udah ANC di puskesmas..