Pemeriksaan ANC Terpadu di puskesmas

bunda bunda apa ada yg pernah melakukan pemeriksaan ANC Terpadu untuk ibu hamil di puskesmas? kalo ada apakah ktp beda domisili bisa dilayani juga? mohon sharingnya bunda bunda

4 Các câu trả lời

Bisa kok bun.. saya ktp kediri. Tp saya tinggal sementara di sidoarjo. Saya coba ke puskesmas surabaya tp ternyata periksa tes lab anc yg lengkap itu harus ke puskesmas tempat tinggal sementara. Jadi saya ke puskesmas terdekat dengan alamat sementara saya d sidoarjo. Karena bpjs saya juga faskesnya di kediri jadi saya ikut yg umum dan bayarnya sekitar 70rb an untuk tes lab nya yg lengkap kalo yg g lengkap sekitar 15rb an. Dan juga biaya adm nya sekitar 20rb untuk pendaftaran 20 rb untuk adm umum. Jadi total sekitar 100 lebih waktu itu karena saya dapat rujukan dr dokter untuk melakukan tes anc lengkap..

Waktu saya periksa di puskesmas domisili saya ada yg periksa beda wilayah domisili dilayani dan gratis bun buat ANCnya..

beda KTP gpp bun, tapi kalau pake kartu BPJS tu harus mulai dari faskes 1 nya

bisa kok bun di puskesmas, kalo beda ktp pun saya rasa tidak jadi masalah

6y trước

ohh boleh yaa bun makasih yaa bun infonya. .