Lupa tanya kedokter

Bun saya baru saja keguguran usia 6-7 minggu dan sdh kedokter katanya gk perlu dikuret.. sdh dikasih obat2an.. tapi tadi lupa tanya karena diri dlm keadaan syok dan gk fokus.. Apakah masih harus bedrest atau lebih baik dibawa bergerak agar luruh sisa2nya..? Dan apa yg baik dilakukan pasca keguguran..? Makanan apa yg baik, dan adakah pantangannya..? Mohon info dan bimbingannya kalau ada yg pernah mengalami atau punya informasi.. 🙏 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

18 Các câu trả lời

Hay Bun bulan April kemarin aku keguguran juga, usianya sama 7 mingguan dan sama fk di kuret karena keluar sendiri.. yang aku lakuin cuma istirahat Bun, karena memang agak trauma sambil tenangin diri dan recovery rahim jadi cuma tiduran dan aktivitas yang ringan² aja.. aku gk minum atau makan apa² Bun hanya obat yang di kasih dokter aja dan itupun gk ada reaksi apa² kayak biasa aja gk ada kram perut jga.. tapi mungkin di sebagian orang beda².. semangat ya

aku biasa aja bund aktifitas seperti biasanya, bahkan abis kuret aku nyuci baju. beberes rmh. tp kalo tanpa kuret kurang tau yaa, kalo belum keluar jaringan2nya kayaknya mending banyak istrahat bund, nanti kalo udh bersih mulai aktifitas lagi seperti biasa. makanannya yg sehat bund banyakin sayurr sama protein gada pantangan sih kalo aku wktu itu kata dokternya. trs biar cepet pulih dan bersih minum jamu kunyit asem bund akuu kurang lebih sebulan

aku pernah keguguran terus di kuret,aku di kuret hari Sabtu hari Selasa aku udah masuk kerja🤣 tapi tergantung kondisi badan sih kalau untuk makanan aku kayak biasa aja bund cuman aku disaranin dokter obgyn nya tetap konsumsi asamfolat sebelum hamil selanjutnya dan aku disuruh kosong dulu 2 bulan atau 2kali haid disuruh kb paksu nya(pakai k*ndom). dan pastinya tetap habisin obat yg dikasih obgyn

Ga perlu banyak gerak bun, reaksi setelah minum obat itu sangat sakit jadi akan lumayan menguras tenaga.. Setelah jaringan bening isi air juga luruh, kemungkinan sudah bersih.. Tapi kalo saya waktu setelah selesai luruh minum jamu kunyit asam pagi dan sore, 3 hari balik usg lg sudah bersih

istirahat ya bun krn sakit bgt setelah minum obatnya nnti.. sy semingguan bedrest, cm bisa bulak balik wc itupun jalan agak bongkok krn perut sakit bgt.. habis itu sy bawa minum jamu kunyitasem sm kelapa ijo biar cepet bersih

aku dulu gapake istirahat. istirahat nya mlh sblm keguguran. hari ini keguguran, besok dah kerja 😥krn tuntutan. tp udh ga ngrasain sakit sih ,makanya aku aktivitas,biar ga kepikiran

kalau sy dulu bedrest 3 hari bun krn liat kondisi badan aja, setelah itu nifas 1seminggu kalau ga salah . selsai nifas sdh normal semua ga ada pantangan makan bun.

bed rest dulu bunda, harus banyak istirahat ya karna bunda juga butuh waktu untuk pulih. semoga cpt pulih cpt sehat dan segera dikasih momongan lg yah bun, tetap semangat

kalau sudah keguguran sudah bisa aktifitas bund , tapi disesuaikan dengan kondisi badan jika merasa lemas atau pusing bisa istirahat dulu,

Mending Istirahat Aja Bund & Minum Air Kelapa Ijo Tiap Hari Biar CPT Bersih, Sya Pernak Keguguran 4x Tanpa Kuret Semua Soal'y Di Bawah 7 Minggu

1y trước

dan Keluar Lah Gumpalan" Darah Kaya Daging Gitu + Kantung Kehamilan'y