Puting lecet

Bun saya baru lahiran beberapa hari yg lalu, alhamdulillah asi saya langsung keluar jd bisa langsung nenenin si dedek. Tapi masalahnya puting saya lecet bun, puting di bagian atas warnanya jd menghitam kaya lecet gitu bun dan jujur rasanya perih bgt tiap nenenin si dedek, berasa digigit bukan dikenyot. Ada solusi ga bun untuk ngeredain atau nyembuhinnya? Makasih

21 Các câu trả lời

sama bun aku smpe anak ke 2 juga awal² pasti lecet,perih smpe² setiap dedek nen akunya meringis kesakitan,tpi palingan itu brlangsung semingguan bun,setelahnya udah engga

pelekatannya dibenerin bun. sebelum dan sesudah mengASIhi, putingnya dioles sama ASI, itu yang saya lakuin dulu. Alhamdulillah setelah 2pekan udah enak nyusui dedek

wakti awal2 sya jg gitu bun, tpi tetap aja sya terusin kasih anak asi, meski rasa nya perih bgt alhamdulillah skrg udh 3 bulan lebih udh gk lecet n perih lagi

saya juga pas awal menyusui jg gtu bun puting lecet, tp pas s dde nen di tahan aja rasa sakitnya, lama kelamaan lecetnya sembuh, itu pengalaman saya sih bun.

dulu puting saya jg lecet bahkan sampe berdarah bun, saya olesin asi dan sempet pake nipple shield juga. sampe hampir sebulan baru mendingan

itu karena bunda gak bener cara ngAsihi nya jadi jangan setengah harus semuanya jadi gaakan lecet

pelekatannya masih salah berarti bun, coba liat² diyoutube pelekatan yg benar itu gimna.

belajar peletakn, setelah asi, sisa asi d oleskan sama yg luka. itu obatnya

sebelum dan sesudah menyusui pakein minyak kelapa bun

postingan 1 thn yg lalu ini yaaa