bingung

Bun say mau tny donk. Khn sbntr lg mau puasa. Biasany sblum puasa kita zarah dlu k'makam klurga yg udh meninggal. Sy lg hamil 37week. Sy pengen zarah k'makam nene kake tp ktny orang hamil g boleh tkut anak ny sawan. Mitos ap fakta y bun. Info ny mksh. ?

27 Các câu trả lời

alhamdulillahbun aku pas masih hamil suka ziarah kemakam almbapakku aku ngga kenapa kenapa... sampai anakku lahir sehat walafiat... yg penting percaya dan yakin aja banyak istigfar dan sholawat juga,tp balik lagi kekepercayaan masing masing hihi

Drumah aja bun mmmng bnyak yg bilang mitos tp apapun it yg nmnya mitos ada bnr nya jg klw hal2 yg udh terjdi mnimpa kt bru kt percaya (nauzubillah). Alangkah baiknya kt mnjaga dari awal. Do a in dr rumah pun nyampek koq bun

Wailah mitos itumah ziarah mah ziarah Bae saya jg ziarah kemaren malahan ikutan kepekuburan liat orang meninggal Alhamdulillah gk knp2 tuh selagi kita sama mahrom kita terus gak nampakin aurat ya gpp ziarah. kan enak ziarah jd inget mati.

sebenernya mitos sih bun. cuma lg pandemi kaya gini mending gausah keluar rumah dulu deh bun. lagian ziarah ke makam sebelum puasa itu kan hanya tradisi aja jadi ga dilakuin jg gapapa toh.

Terlepas dr mitos/fakta, mending doain dr rumah aja dulu bun. Apalagi musim pandemi corona gini, terlalu ngeri keluar rumah, secara kan di pemakaman jg pasti rame orang ziarah bun

Nah ini bund, katanya ga boleh ziarah ke org meninggal juga. Mslhnya bulan kemarin nenek mertua meninggal, tinggal 1 rumah malah. Jadi ya... Gatau lah mitos atau gmn.

Saya bun, mninggalny mma sppu ikut kuburin , cman liat jarak jauh, kaki dua2 nya d kasih kapur sih sma mma aku . Tpi kalo ziarah kyanya g klo saya . Doa dri jauh saja

kebetulan pas jumat sore kmrn aku ziarah bun. karna ga jauh dr rumh jg. jumat mlem ny aku ngeflek sampai hri minggu. senin pgi aku lahiran bun. ntah lah smga gaapa"

Untuk usia segitu terlepas dr mitos atau fakta baiknya istirarahat dirumah krn itu usia rawan klo kontraksi krn kelelahan blm ckp umur bun..selain itu jg lg pandemi

4y trước

Trgantung perkembgan janin brarti kalo nurut sama bbj.. Soalny saya pernh nton usia ckup umur 37-42..

Mendoakan ngga harus ke makamnya kok .. dimana aja bisa ...kn udh ada himbauan jg dilarang ziarah, berkunjung ke sanak famili dan tarawih berjamaah