Ruam popok

Bun, rekomendasi obat/cream untuk ruam popok yg lumayan parah apa ya🥺 anak saya umur 2bln 8hr kena ruam popok udah 1 bulan lebih belum sembuh juga, padahal udah habis 3 krim ruam popok dr bidan, mohon saran dan info nya ya bunda bunda🙏

21 Các câu trả lời

1 bulan belum sembuh bun ? :( YaAllah aku 3 hari anakku rewel nangis Karna kesakitan aja Udah langsung panik ke dsa bun. Karna ruamnya parah, Ga tega aku Masih 2 bulan kan babynya bun? Coba puasa diapers dulu Sering ganti Aja terus Dan jgn pernah bersiin pake tissue basah Lebih baik pake air hangat dan kapas Gpp sabar dulu demi anaknya cepet sembuh Anakku pernah prah Udah segala cream cream an di pake Sampe anaknya rewel ga nyaman gt Akhirnya ke dsa di resepin myco z Sama ada obat yang buat di minum Alhamdulillah udah sembuh cuma 3 hari

3y trước

Iya bund, bismillah insyaAllah akan dicoba sarannya, terimakasih bunda❤️

Usia 2 bulan belum terlalu aktif gerak kesana-kemari kan? Coba puasa dulu pemakaian popoknya bun, sementara pakaikan celana pop/ celana biasa/ popok kain aja dulu biar kulitnya nggak lembab dan bisa 'bernapas'. Tiap habis BAK/ BAB dibersihkan dengan kapas yang dicelup air hangat, lalu pastikan kulitnya benar-benar kering & bersih, baru pakaikan krim ruam popoknya. Untuk krim ruam popok, saya nggak tau bunda udah coba apa aja, tapi saya biasanya pakai Noroid & zwitsal yang tutup ungu sih

klau babyku dulu ruam parah sampai lecet, gk pakai diapers, pakai popok kain bun bersihkannya gk pakai tisu basah, pakai kapas bulet sama air hangat. kakakku bidan. jdi di kasih salep namanya babycare. makainya sesering mungkin. jadi setelah di bersihkan pakai air di keringkan. sampai bener* kering lalu di oleskan salepnya. Alhamdulillah sembuh . yg lecet dpt 3 hari nutup .

3y trước

Kemarin sama bidan juga di kasih babycare bund, udah abis 1 salep malahan bund

coba noroid ya bunda.. bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

selama ruam apa masih dipakaikan pempers bun? jangan d pakai kan dulu sblm bener2 sembuh. kulitnya kembali sperti warna sblm kena ruam. pakaikan minyak kelapa murni/vco.

minyak zaitun/ evoo ampuh bgt ilangin merah2 ruam bahkan yg lecet. klo ga ada bs pakai vco juga. alami, aman, ampuh buat kulit sensitif bayi. olesnya tipis tipis aj

Klo saya biasanya pke bedak sama cream baby cussons bun. Alhamdulillah sembuh. Tapi, itu klo masih awal" merah dikit. Coba bunda beli salep bepanthen khusus baby.

Setau saya diaper rash cream dari merk buds organic itu bagus bun,saya blm prnh coba sih tp saya liat reviewnya emg bagus buat ngilangin ruam krna popok bun

stop pemakaian pempers. jangan dipakaikan bedak, jaga kebersihan dan jangan sampai lembab. terus jangan lupa oleskan minyak kelapa/vico oil. insyaAllah sembuh

3y trước

Terima kasih sarannya bunda❤️

Kalo aku pake Bepanthen, cuma untuk ruam selama itu kurang tau bund. Baiknya coba ganti popok kain dulu, takutnya anaknya ga cocok sm pospaknya.