Nama Anak Laki-laki

Bun punya saran nama anak laki-laki yang bagus ga?? Aku lagi cari" nama anak aku, cuma belum punya nama yang srek.. Mungkin bunda bunda disni punya saran nama. Heheheh Makasih sebelumnya Bun...

Nama Anak Laki-laki
63 Các câu trả lời

Nama Abdullah dan Abdurrahman berdasarkan hadits yang diriwayatkan Muslim dalam Kitab Shahihnya dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhu dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda, إِنَّ أَحَبَّ أَسمَائِكُمْ إِلَى اللَّهِ عَبدُاللَّهِ وَ عَبدُ الرَّحْمَنِ “Sesungguhnya nama yang paling dicintai Allah adalah Abdullah dan Abdurrahman.” (HR. Muslim no. 2132) Karena nama tersebut adalah nama terbaik, sampai-sampai di kalangan para sahabat terdapat sekitar 300 orang yang bernama Abdullah. Baca selengkapnya https://muslimah.or.id/1557-tuntunan-pemberian-nama-nama-nama-yang-disunnahkan.html

Sama bund saya jg lg nyari hehe ga tau knp blm ada yg cocok aja sm nama debay...uk 36w3d bund , JK ku jg laki2 😊kmren hari minggu tgl 12 USG di uk 35w5d BBJ 2,8 kg bund ...bentar lagi dede launching tp nama blum ada bund udah ada nama depan nya aja😁 saran dong bund nama tengahnya aja kalo blakang bru ditambah nama ayahnya...saya sering nyari2 di alquran , nama2 islam gitu tp blm ada yg sesuai bund .

Saya biasanya klo ksh nama anak, tergantung doa apa yang saya titipin ke anak saya. Baru saya cari dari berbagai sumber. Nama dengan arti kata itu apa aja. Jadi nanti ada banyak nama dengan arti yang sama. Tinggal pilih sreg yang mana.

mungkin bisa nama gabungan ortu, trus paling belakang diksih nama marga ayahnya misal nugroho, atau kalo Saya biasanya nyari nama pake bahasa aneh2 Kaya Persia, spanyol, italia wkwkw

Sama bun, 2 bulan lagi lahiran tp belom dapet nama. Cari nama tugasnya suami, katanya cari namanya ga bisa sembarangan, jadi harus puasa + sholat malam dulu hehe.

Saya udah siapin nama Biru & Bumi untuk sikembar yg bakalan lahir (hpl) awal maret nanti, walaupun perkiraan dokter akan di majuin jadi bulan februari demi keselamatan.

5y trước

Gmn klo jd tgl 29 Februari bun ? Kan tahun ini kabisat hihi

Sharing saja bun. Mungkin cocok Muhammad Syathir Zafran El Shaka Artinya : Anak laki2 yang cerdas mempunyai keberuntungan dan dimulyakan dalam hidupnya.

5y trước

Shaka bisa diartikan mulia atau memiliki pandangan terbuka bun

Gabungan nama bunda ama nama suami aja bun biar beda dr yg lain... Soal nya ada berjuta nama2 kan agak susah klo dicari secara acak

Bismillah. Kalau dalam islam di sunnahkan untuk memberikan nama yang di cintai Allah dulu bun. Seperti Abdullah atau Abdurrahman

Gaishan Raffasya Hafis (Laki-laki tampan yg memiliki kedudukan tinggi dan selalu melindungi banyak orang)