Penggunaan kaos kaki untuk bayi

Bun, penggunaan kaos kaki bayi idealnya sampe umur berapa ya? Anakku udh 3 bulan kebih masih betah kali dipakein kaos kaki, sementara kali pas tidur ga pake kaos kaki gamapang kebangun anaknya kakinya juga sering keliatan kaya kedinginan gitu kalo ga dipakein kaos kaki. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab

26 Các câu trả lời

tergantung hawa di sana gimana bun.. klo kyk anak saya, di sini wilayahnya emang panas dan gerah, jadi anak saya ga pernah saya pakein kaos kaki sejak usia 1bulanan.. paling pas keluar rumah aja saat malam hari biar ga kena debu maupun penularan penyakit dari luar saat bepergian naik motor. selebihnya sih ga pernah pake lagi.. klo soal kaki dingin, emang termoregulasi bayi masih belum sempurna tubuhnya, jadi klo kaki dingin ga bisa jadi tolok ukur klo dia kedinginan.. anak saya sering juga soalnya kakinya dingin di malam hari, tapi badannya berkeringat terus.. klo diselimutin malah tambah ga nyaman dia tidurnya gampang kebangun krna ternyata kegerahan. jadi saya biarin aja klo tidur malam ya cuma kaos singlet dan celana pendek dengan kipas angin nyala terus.. dan tanpa kaos kaki sampe skrg usia 6bln. tapi balik lagi, bunda yg lebih paham kondisi anaknya lebih nyaman gimana..pake kaos kaki ato ga, ga bisa dipukul rata sih tiap bayi..

Dari newborn jarang banget aku pakaikan Bun kecuali berpergian, cuaca dingin, atau ada neneknya 😂. Waktu di RS juga gak dimintain sarung tangan kaki sama perawatnya. Jadi, di rumah juga gak aku pakaikan. Cuaca dinginpun lebih baik aku pakaikan baju dan celana panjang aja Bun. Menurutku sayang kalau telapak kaki dan tangan anak tidak terstimulasi dengan baik karena tertutup Bun. Banyak manfaatnya ketika kaki di buka daripada di tutup kaos kaki bayinya

kalau pergi & hawa dingin aja di pakein bund. kalau panas / gerah gak usah pake gpp. anak iparku udah 9bulan masih di pakein bund 😓 anaknya pas di lepas juga gak mau jalan Napak gitu , jinjit2 terus terus aku tanyain deh , katanya gak pernah juga di ajak napak di tanah / rumput. Yaa gitu bund anaknya loncat2 milestone.nya , aku mau negur sungkan rasanya 😪

Kakinya sering keliaran kedinginan gimana bun? Menggigil ? Atau terasa dingin? Anakku kaki ny selalu dingin dan berkeringat tp gk pernah ak pakein kaos kaki kecuali klo pergi" kadang jg enggak. Gpp bun gk ush dipakein kaos kaki trs, anak punya toleransi dingin sendiri, klo dadanya dingin baru anaknya itu kedinginan klo cm kaki itu enggk kedinginan bun

cuma 10 hari pertama bun,, baiknya bayi itu gk pake kaos kaki malah biar tau bayi kedinginan itu bukan dari tangan / kakinya,, tp leher belakang kalo kelamaan dipakein kaos kaki kasian baby nya bun,, soalnya kan bayi perlu kenal hawa panas dingin,, dan buat merangsak perkembangan sensoriknya

Idealnya ga pake kaos kaki kecuali saat bepergian atau kedinginan. Telapak kaki itu area sensitif. Terlalu lama dan sering memakaikan kaos kaki justru bisa menghambat perkembangan sensorik pada bayi. Kalo tidur cukup pakaikan baju hangat atau selimut.

Anakku dari lahir gak pernah pakai kaos kaki bun kecuali kalo udaranya dingin sekali atau mau bepergian naik motor. Kalau anaknya bunda nyaman tidur pakai kaos kaki, dipakaikan saja bun, bangun tdr dilepas lagi, jadi kakinya tetap terstimulasi dg baik

Anakku 11 bulan klw tidur pake kaos kaki si, klw pake selimut pasti ga berlangsung lama selimut udh kemana2 , jadi aku pakein kaos kaki, bangun tdur baru di lepas, klw sehari2 ya ga pakai kaos kaki,,

pernah baca katanya telapak kaki bayi memang dingin karena sistem peredaran darahnya masih berkembang. Sebaiknya gak usah pake kaos kaki lagi, kecuali emang cuacanya dingin.

anak ku pling cuma 2 minggu bunda pake kaos kaki sisa nya gk pake sampai skrg ,kbtulan tinggal di daerah panas ,jdi kaos kaki tidak terlalu berguna...