pompa asi perlu kah?

bun pemompa asi perlu banget kah untuk persiapan melahirkan? kalo perlu enaknya beli yg gmn? dulu pas anak pertama saya pake yg manual tp gaterlalu kepake trs kasih ke temen. soalnya si abangnya dl nen langsng trs, memang sering bengkak tp pas di pompa malah ga keluar, apa karna yg manual. jd peres pake tangan trs dan kebuang. banti sharingnya dong bun. soalnya liat di list2 perlengkapan bayi pompa asi selalu ada.

24 Các câu trả lời

penting bun, kan sehabis melahirkan ada ibu yang asinya belum banyak dan ada juga yang udah banyak, buat yg gk banyak bisa di pompa apalagi kalau bebinya gk mau puting mom nya, kalau yg banyak asinya kan baby belum mimi tapi pd udah penuh gak nyaman tuh bisa di pompa in dikit untuk mengurangi rasa gak nyaman.

klo saya butuh banget bun saya beli yang portabel jadi bisa dibawak kemana² ngebantu untuk memompa PD yg bengkak ASIP tarok di dot biar pas jemur/imunisasi tinggal saya kasih DOT (kalo dirumah tetep DBF) eeh sekarang kepengen yang handfree (dasar emak²)

penting bun..klo buat mau make yg mana sesuaikan budget aja bun..klo yg elektrik cocok2an..tp coba liat review silicone breast pump bun..itu murah dan lbh gampang makenya..menurut pengalamanku ya..krn yg elektrik skrg di aku mlh gak kepake bun😂

3y trước

aku beli merk mooimom sama mutter bun..

menurut pengalamanku sih perlu, awalnya aku gak beli karena ngerasa gak perlu, tapi pas lahiran perlu buat ngebantu merangsang keluarnya ASI, dan akhirnya setelah keluar rs aku beli yang elektrik, sangat membantu sekali,

ga perlu.. hari² awal melahirkan bagusnya dull DBF, jangan dipompa.. saya habis ikut webinar menyusui dengan narasumber dokter konselor menyusui.. kalau mau sharing tentang menyusui bisa WA saya yaa bun 💕

waktu saya lahiran kemarin perlu bgt . mana belom beli akhirnya pinjem ketetangga. asi nya ngegumpel di dalam . karna anak udh bingput jadi ya di perah taro di botol 😌

penting bangt menurut saya .. soaalnya saya beberapa hari setelah melahirkan langsung banyak asinya jadi harus di pompa teruss biar gak sakit..

kalau saya irt ga beli pompa bun, kalaupun pd penuh saya perah sndri pake tangan. kalau bunda working mom kayany wajib punya pompa..☺

mgkin ga cocok sama pompanya. jadi keluarnya dikit bun

perlu bun, bisa nyetok asip juga jadinya