Bun mau bertanya

Bun PD saya sakit kalo suami nyusu saya lagi hamil 10 weeks ,,,dan perut saya mules banget dan sering kram perut,, itu wajar ga ya bun #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

duh bun. wajar emg jadi kram kalo nyusu gt. dipegang2 aja bs kram kontraksi. harusnya ga bole. emg ga sakit ya bun PD kan lagi sensitif dan bengkak2nya? lebi baik hindari melakukan pegang/mainin pd dan puting apalagi nyusu, rawan bgt bun masi tm1 karna bs memicu kontraksi, bs kram dan amit2 bs menyebabkan keguguran loh. baiknya puasa dulu utk ativitas itu dan HB jg jauh2in dlu deh. kata dokter mending ditahan2 drpd kenapa2 ntr kita yg nyesel. banyakin cari2 info jg ya bun ☺️

2y trước

iya bun. suruh suaminya tahan dulu nafsunya. 2bulanan aja kok, ntr kalo kandungan ud kuat dan menurut dokter ud aman, udh boleh lagi heheh. tp bebas sih terserah bundanya, kl sy sih main aman aja

jangan dulu di apa2in bun terutama p*ting nya bisa bikin kontraksi. nanti aja pas 8 bulanan baru rutinin kompres air anget biar lancar asi nya. kalo berhubungan juga pake pengaman atau jangan di keluarin di dalem, bisa bikin kontraksi juga. tapi kalau udah mendekati hpl justru direkomendasiin sering berhubungan keluarin di dalem 😅

2y trước

iya bun, temen2ku anaknya udah pada gede, aku doang yg baru hamil 😅

suamiku tiap mlm harus bgt megang puting biar bisa tidur,aku malah suka marah karna sakit dan ga nyaman.kalau bisa hindari dlu hal kaya gitu,kasih pengertian sm suami kalau kaya gitu tuh bikin sakit dan ga nyaman. bisa jd menyebabkan kontraksi kalau trllu berlebihan

merangsang PD bumil bisa menyebabkan kontraksi. kontraksi di awal kehamilan, berakibat keguguran. sering2 nonton youtube atau baca artikel ttg kehamilan ya bunda. biar tau apa yg boleh, apa yg engga selama kehamilan.

begitu ya bun bun saya suka makn pedas dan sering banget minus es warungan yang di pelastik gitu misal teh jus dll kata ibu saya ga boleh minum es dan suami bilang jangan makn pedas"nanti dd nya kepedesan bener ga si bun??😁

2y trước

kalo kata dokterku, makan pedas2 gpp tp sambelnya dari cabe asli bukan cabe bubuk/pabrikan. cuman jgn banyak2 bun, soalnya pedes bisa memicu asam lambung, takutnya malah memperparah mual muntah.. terus kalo es warungan gitu mending gausa dulu deh bun, atau bunda bikin es sendiri aja pake air mateng. soalnya kan kalo warungan kita gatau itu esnya pake air mateng atau air mentah, kalo pake air mentah khawatirnya ada bakteri e coli, ga bagus buat bumil dan janin.

Lagi hamil, trus payudara dihisap oleh suami itu beresiko merangsang kontraksi ya bun gak disarankan:) klo pegang aja gpp. Krna posisi payudara lg bengkak persiapan asi buat menyusui

mmg klo puting dipegang, dimainin atau dipencet2 bisa memicu kontraksi bun, apalagi bunda masih 10 week. Lebih baik dihindari dulu ya bun..

kalo perutnya sering kram grgr PD dimainin, jangan dimainin lg bun.. bisa memicu kontraksi dini ..

Klo lg hamil jgn nyusu dlu bun itu memicu kontraksi. Nyusuny jgn kuat2 bgt apa lg di cemek2 hadu kasian nnti bunda ny

kalo aku paksu gaboleh nyentuh2 dulu bun hehe istirahat dulu

2y trước

iya. hb dan keluar di dlm itu disaranin kalo udah di atas 37w kan bun? biar memicu kontraksi secara alami. kalo di tm1 mah yg ada malah memicu keguguran 😣