Asi penuh, tp gabisa keluar asinya..setetes² saja..

bun, PD'ku yg sebelah kiri asinya penuh, sampe netes².. tp netesnya cuma sperti 1 lubang aja bun..kyk gak ada lubang keluar yg lain . ini udah sakit bgt bun, diperah jg sama aja.. gimna ya bun solusinya..apa harus dipriksain?#seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

bun coba minta tolong suami buat pijat laktasi caranya ada di youtube sambil dikomper dan diperah pakai tangan dulu pelan" sampai titik" yg lain mau keluar kalo udah keluar baru coba pakek alat, saya dulu pernah sampai PD bengkak dari otot pundak sampai puting kayam balon gitu,, kalo udah kayak gitu bayi pun susah buat nyusu dan pakek alat pun malah makin sakit,, jadi saya perah pakai tangan diselingin komper air panas air dingin bergantian dan suami pijat laktasi,, itu cukup membantu buat saya bun

pernah di pumping gt gak mom? soalnya aku pernah kayak gitu dan jatuhnya spt mau mastitis tp untung nya aku cepat lgsng ke rs dan ternyata itu penyebab nya krn pumping yg gak cocok.. gejala awalnya asi tuh penuh sampai bengkak tp sm sekali gak keluar dan sakit, uda sempat di kompres tapi makin meriang gak pakai lama lg ak lgsng ke rs aja

bunda coba kompres air hangat, kalau bisa di pompa / susui bayi langsung aja seling lagi ganti kompres air dingin , pompa / susui ke bayi bisa sih di perah pakai tangan , pijit gitu tapi bakalan lama dan capek

2y trước

sampai malem2 itu di anterin suami cari pompa ASI bund , sebelumnya aku ada tapi manual dan sakit capek juga terus suami beli aja ayok gitu

cb kyk d pijit2 dlu bun kl sdh gk terlalu kencang lg bru d pompa d ulng gt trus kl asi ny gk keluar lg soalny sy jg ska gt bun tp sy full dbf kec sy pergi keluar br pkek dot tp tetap asi.

pijit laktasi bun, di kompres air anget dulu klo udh ampe bengkak itu lumayan sakit pas pijit nya. bisa sendiri atau panggil jasa pijit yg bisa laktasi bun

dipijat sama tukang urut bun.. dulu lubang asi ku cuma ada satu, setelah dipijat oleh tukang urut yg sudah ahlinya langsung keluar 6 lubang

2y trước

syg'y ditempatku gak ada tkg urut bun

harus disusukan ke bayi bun... kalau nggak ya bakal gitu terus kalau pumping gak mempan bun soalnya saya sering kayak gitu

kompres pakai handuk hangat sambil dipijat2 Bun. trs coba pijat laktasi deh Bun di YouTube tutorialnya

Kompres hangat dulu sebelum dipompa bun. Kalo ttp ga keluar jg coba pijat laktasi ke bidan.

kalau aq pijat sama dukun bayi mom,terus minum ramuan herbal, makanan sayur daun katuk