mp-asi anak

Bun padahal usia anakku udah hampir 7bulan terus kemarin aku coba buat mp-asi sendiri dari nasi sama sayur di blender tapi kok malah pup-nya susah ya bun ngeden2nya sampek kyak kesakitan gitu, dan pas pup keluar cuman dikit teksturnya juga keras.. Biasanya anakku aku kasih bubur cerelac dia pupnya lancar aja akhirnya aku stop bun takut kenapa2 ? emang kalo awal kyak gitu atau gimana ya bun?? Padahal pengen bikin mp-asi sendiri ?

mp-asi anak
76 Các câu trả lời

Yg pertama hrs ny isi nya beras (karbo), prohe, lemak dan sayur. Tp sayur hanya sedikit saja bun jgn sampe 1sdm. Yg kedua BB bayinya brp? Jd ak dicatetin sm DSA babyku yg kebetulan alergi susu sapi, yaitu: Mpasi pertama 6bln : goodmil Bubur tim itu buat 10 bln/BB >8kg Btw kmrn aku jg iseng kasih bubur tim sesuai yg aku tulis diatas itu pas usianya 7,5bln... dan sembelit... akhirnya aku balik ke makanan sblmnya lg dan ga sembelit lg. Kasus tiap anak kan beda ya bun. Ga bisa disamain. Jd ya lbh baik nya denger saran dr DSA nya

Ngga kok Bun, baby saya poop nya lancar2 aja pake MPASI homemade. Kalo saran saya cek lagi Bun tekstur makanan nya, sama kalo pake sayur sedikit aja Bun, dan perhatiin menu makanan yg dikasih nya, kalo bisa jangan yg tinggi serat supaya ngga sembelit. Di buat list aja Bun si baby kemarin sembelit karena makanan apa yg dibuat, sementara dihindari dulu menu makanan itu, buat menu lain lagi. Insyaallah gapapa kok Bun.

coba campur cerelac yg biasa dia makan. 1:1 sama mpasi rumahannya. dan mpasi rumahnnya blend halus abis itu disaring ya. kalo udah mulai cocok, perbandingan dibikin 1:2 antara cerelac dengan mpasi rumahannya. anakku juga gitu. bukan sembelit, tapi gakmau makan kalo pure mpasi rumahan. harus ada bau2 milnanya.

Tambah prohe dan prona bun.jgn cuma karbo dan sayur aj. Karna bayi butuh bnyak lemak.kebnyakan serat bikin sembelit. Beda dg org dewasa yg butuh bnyk serat. Prohe yg di bnyakin bunda.alhmdulillah anaku mpasi bikin sendiri dr usia 6 bln smp hmpir mo 8 bln ini gg pernah sembelit. Pup setiap pagi.

Pertama wajar bun , anakku juga gitu . Umur 6bln . 2hari pertama mpasi saya kasih bubur milna , pup nya aman biasa aja. Hari ke 3 saya kasih bubur sendiri bun, 2har ngga pup . Pas pup , pup nya keras ,dia sampek nangis juga. 2x doang pup nya keras , abis itu engga lagi bun sampai sekarang .

4y trước

Hhh. Kapok yah bun

Anak ku kadang 3 hari gak bab di hari ke 4 baru bab bun. Pas awal2 mpasi bab nya kdang sehari sekali atau 2 hari sekali. Skarang hampir 7 bulan 3 hari sekali tp gak terlalu keras sih pup nya. Ank ku juga mpasi homemade

Makasih yg udah sedia coment bun ❤ saya juga bikinnya liat di youtob sayur memang saya kasih sedikit bun hanya wortel dan bayam, saya kasih daging juga bun... Kalo kata mertuaku mungkin memang usus anakku masih belum kuat

4y trước

Bun sayur nya satu macem aja. Bayam wortel tinggi serat. Jgn lupa juga dikasih lemak tambahan

Mungkin terlalu banyak sayur dan teksturnya kurang encer bun. Sayur hanya untuk perkenalan jadi sedikit aja dan banyakin prohe.nya Untuk bahan2.nya mungkin gambar ini busa bantu bun biar bisa mengimbangi serat.nya

Semua ada takarannya bun, Mulai dr mpasi bintang 1, atau rasa tunggal sampai yang di mix , harus seimbang protein hewani, nabati, karbo, lemak tambahan juga Jadi anak ga sembelit pup nya klo kebanyakan karbo

Untuk selingan coba dikasih buah bun, kayak pepaya. Anak saya tiap hr makan mpasi homemade dan selalu makan buah untuk selingan. Alhamdulillah pup nya lancar, dan juga sayur nya jgn terlalu banyak ya bun