Imunisasi TT

Bun orang hamil wajib disuntik TT ya? Aku hamil 29week belum suntik TT apa wajib ya bun, kok tiap usg di dokter spog gapernah nyuruh suntik TT, pas menikah dlu juga gaada persyaratan harus suntik TT dari KUAnya

16 Các câu trả lời

TT itu wajib ya bun, sebelum nikah TT1 1 bulan setelah TT1 baru lanjut TT2, ngaruh juga buat bayi dalam kandungan bun atau buat bunda saat bersalin nanti gpp telat atau belum pernah TT juga, biasanya Ke bidan desa atau ke PKM kalo ke dr memang gak pernah suntik bundaaaa banyak2 cari info di google jga bun, bukan cumn nanya ke org lain yg gak ngerti ilmu nya ya

dokter SpOG ngga nyuruh suntik mungkin mikirnya bunda udah suntik dari sebelum nikah... nanti pas periksa lagi bilang aja belum pernah suntik TT.. saya juga sebelum nikah ngga suntik, pas tau hamil pertama kali periksa ke bidan langsung ngomong belum pernah suntik.. jadi saya di suntik 2x lupa uk berapa w pas di suntiknya

aku sblm menikah nggak suntik tt bun, setelah hamil smpe lahiran jg nggak suntik tt 😂 alhamdulillah nggak masalah sih smpe saat ini, mungkin suntik tt antisipasi aja klo bunda nya lahiran dgn benda2 yg blm steril nnti bs kena tetanus 😁

3y trước

lahirannya dimna Bun?

Aku baru pertama suntik Tt kemarin Bun diUK 35week, Soalnya dari awal hamil periksa Kedokter dan emang dokter gak nyuntik cuma Usg setauku. Kemarin cuma iseng aja pen cek kebidan soalnya HPLku januari dan langsung Disuntik tt.

aku sblm nikah jg gag suntik TT, nah tp pas awal hamil sama bidannya sllu diingetin buat suntik TT.. jd Pas udh masuk ke 20w gt suntik TT, trus katanya sekali lagi diusia 24/25 w gt...

Aku dulu tanya dokter perlu suntik TT ga katanya ga perlu krn aku lahiran di RS jd lbh terjamin sterilnya. Cb aja ngobrol lg sm dokternya bun.

Aku sebelum menikah suntik TT juga bund, tapi skrg hamil 26minggu ga suntik, katanya gapapa kalo udah suntik sekali juga

wajib bun suntik TT, aku periksa di bidan diingetin trs malah jgn sampe lupa, dari 18w-30w.. segera bun kalo belum

klo dia aku mau nikah wajib TT, dikasih kertas gtu suntik TT nya 5 kali tp ada jaraknya , dan aku baru smpe TT 3

wajib y Bun , kalau belum GPP dari skrg TT1 dan TT2 dulu,,,🙏🏻 karena bunda belum sama sekali