Perlengkapan bayi

Bun.. numpang tanya maaf sblmnya. Saya baru mau mengadakan tasyakuran 7 bulan kehamilan tgl 5 september nanti, katanya kalau blum 7 bulanan belum boleh beli perlengkapan bayi ya? Tapi ibu saya keukeuh mau membelikan perlengkapan bayi lengkap pas acara nanti, hadiah untuk cucu pertama katanya. Karena saya di bawa suami dan jarak rumah suami ke rumah ibu saya lumayan jauh jadi perlengkapan bayi itu mau sekalian di bawa nanti. Apa gpp bun? Mohon pencerahan nya 😁😊

Perlengkapan bayi
59 Các câu trả lời

mitos bund boleh percaya boleh nggak , semua kembali ke diri masing" ke yakinan masing" saya juga slalu di gituin gara" udah ngalamin 2x keguguran dan ini kehamilan ketiga Alhamdulillah udah 29w tetangga pada ambil pusing saya yg gak boleh mempersiapkan apa" sampek nanti lahiran , ya kalii anak saya lahir gak dibedong gak dikasih baju , suruh beli nanti kalo dah 9bulan , kalo nanti dah lahir lah apa lah hemmm padahl mereka sendiri kalo disuruh kepasar dlm usia kandungan 9bulan pasti gak mau , udah ngos"an capek , muter sana muter sini .kalo ngomong ajja pada enteng 😑😑😑 kadang juga HPL bisa maju gak sesuai tanggal perkiraan 😌😌 kaya gitu aku iyain ajja bund , tp ttp nyicil saya slama ada uang.

Aq juga udah cicil dari hamil 4 bulan alhamdulilah lengkap skrang jalan 7 bulan aku hamilx.... Insya allah gpp bun.. Soalx klo nanti hamil tua 8-9 biar fokus ke biaya persalinan. . Nahh kmaren jg Dengar Gitu sama teman gk boleh Beli kalo Blom lewat 7 bulan...alasanya nda logika... Jangan Dengarkan kata org bun.. Kalo mau Beli beli aja di cicil...

Saya Alhamdulilah baru tasyakuran pengajian tadi sore bund 😍 sekalian doa selamat2 & Anniversary pernikahan 😍 Gpp bund kalau dikasih maj, kan rezeki y 😍 Itu tergantung kpercayaan kt lagi, tapi baiknya emg nyicil2 beli perlengkapannya, biar gk bingung banget pas udh susah tuk jl2 belanjanya 😊 Semoga kt semua sehat2 y bun 😇

Gak apa2 bunda. Saya anak pertama belanja printilan baju di usia 6 bulanan sih. Soalnya tau kalau anak pertama yg dibeli rada banyak karna gak ada lungsuran dari mana2 jadi mesti nyicil dan juga kondisi masih fit di bawak ke sana sini. Dan alhamdulillah anak sehat selamat bun

Insya Alloh g pa2 Bun...aku aja pas anak pertama aku cicil beli2 perlengkapan dari uk 3 bulan...biar nanti pas lahiran tinggal yg penting2nya terutama persiapan seperti biaya dll... Alhamdulillah anak sya sehat wal'afiat...semoga sehat selalu y Bun ibu dan bayinya...❤️❤️

4y trước

Waktu aku pertama beli cicil baju 1 stel...tiap bulan pokoknya ada aja yg d beli mau sarung tangan kakinya atau yg lainnya...sekalian beli keperluan rumah...atau pas ada rezeki atau simpenan beli yg lainnya... Alhamdulillah pas akhir2 jadi g begitu berat Bun...g mesti baru semua juga...bisa manfaatin baju bekas sodara yg masih bisa d pakai...jadi klo ada rezeki lebih bisa d simpan untuk hari h...takutnya ada biaya tak terduga atau apa...

mitos bun.. mau nyicil di usia berapa aja.. kl bayinya udah rejeki kita insyaallah sehat selama smp lahiran bun. kita gk pernah tau kapan dedek mau keluar, mending mulai dicicil saja. dulu pernah tau2 tante saya lahiran di 8 bulan.. untung udah persiapan peralatan.

Mitos bun, saya cicil dari 6bln, meringankan beban karena dicicil, beli online lg pandemi gini n banyak promo, kl udh hamil besar males bergerak, selangkanganpun sakit, blm harus bersihin peralatannya, alhamdulillah anak saya sudah 7bln, sehat dan g kurang 1 apapun.

Malah org tuanya yg lebih open minded hehee Mitos jaman dulu ituuu, aku beli perlengkapan sebelum 4bulan, anakku gpp tuh lahir sehat selamet sampe skrng. Umur jodoh rezeki mah udh ada yg ngatur bukan perkara beli barang bayi nanti janinnya knp2

sebenarnya itu masalah kepercayaan aja sih. kalo misal gak yakin untuk peralatan bayinya sebelum 7 bulan ya lebih baiknya jangan, kalo misal yakin gpp ya silahkan aja sih. yng penting keyakinan kita aja

Betul bun gimana kepercayaan. Kayaknya bunda bareng hpl sama saya november. Saya sudah mulai cicil udh 70 persen perlengkapan. Supaya nanti tinggal beli yg kurang lalu mulai nyicil cuci dan packing