Infeksi jamur/ kurap

Bun nanya dong ada yg pernah kenaa kurap ga ya? Obatnya apa ya yg aman buat bumil? Udh lama juga ga ilang ilang😭😭 mana nambah lgi di area payudara sedih bgt ngeliatnya mana gatel bgt lg #pleasehelp

Infeksi jamur/ kurap
26 Các câu trả lời

aku pernah bund di perut gra2 ada ky jerawat kecil aku garuk jadi lama2 lebar trus udah gtu berair terus bentuk ky gitu trus gatel rasanya smpe takut trus akhirnya krna ga berani pake salep apa2 aku pakai bawang putih di haluskan trus aku tutul2in di yg gatel trus aku perban gak kena air dlu sama sekali klo mandi aku tutup lukanya gmnaa cranya gaa boleh kena air pakai bwanng putih awalnya panas perih bun tp gatelnya jd ilang bun trus 3 harian kering setelah kering tunggu smpe ganti kulit abis itu alhamdulillah sembuh deh bun

aku pernah pas gadis kena Bun, rasanya gatel banget. kalau kita garuk itu tambah melebar nantinya. ih serem. aku pakein rutin phi kang Suang Bun, Alhamdulillah cepat sembuh, dan bekasnya pun nggak ada

pakai salep ketoconazole bun, aq pakai itu mggu lalu, 2hri langsung kering jamur nya di bagian paha. salep nya aman utk bumil, kecuali yg oral (mnum) tdk boleh dkonsumsi ibu hamil.

7mo trước

okee,, makasih bun

Aku juga bund,,mlh aku di perut,,perut semakin melebar luka juga mkin lebar bekasnya,,aku di kadih bidan salep buat herpes tp buat bumil bund,,2 hari udh kering dan gk gatel

1y trước

Jngan asal beli obat bund,,mendg periksa dulu aja ke bidan atau dokter

pke bawang putih parut atau sisir bun buat oles2 sok ge cepet ilangnya ya walaupun agak perih guatel sdikit tp cepet ilangnya bun,semoga lekas sembuh

kalau pengalamanku ini ringworms bun, emg gatel bgt. aku pakai salep aja bun gak lama sembuh kok. namanya pi kang suang. cuma 12 rb kalau ga salah

1y trước

Aman kan buat bumil bun?

saya pernah Bun seblum hamil,dipayudara 2"nya ada sebesar uang koin,aku parutin lengkuas aja Bun ditempelin,selang bbrp hari ilang dan ngga berbekas

Aku kira aku doang yang kena kurap begituu Sampe malu karna ngerasa kok jorok amat sampe kurapan Ternyata banyak juga yang ngalaminnya yaaa 🫣

1y trước

Iyaaa Soalnya kan kurap identik sama jorok sama jarang mandi Perasaan mandi udah 2x sehari, gosok badan, kok kurapan 🤣🤣

pakein dumek yg kapsul trus di buka kapsulnya di taburin dikit dikit bun. pertama" emang perih bngt tapi cepet bangt keringnya

saya kyk gitu di bawah PD dan selangkangan,, si suruh beli salep gentamicin di apotik murah kok,, sy rajin oles alhamdulillah sembuh

1y trước

saya rutin tiap habis mandi pagi dan sore habis 1 salep membaik olesnya tipis2 aja,, semingguan kl gak salah,, enaknya gak bikin perih