baju bayi

bun mulai umur kandungan berapa bulan mulai nyicil baju bayi. kq tetangga aq ada yang bilang beli baju bayinya kalo udah lahiran

57 Các câu trả lời

Bebas sih bun, kalo saya dr usia 4 bulanan tapi d cicil aja ga langsung beli sekaligus supaya nanti ga berat2 amat.. Tapi beberapa orang ada yang bilang pamali kalo beli perlengkapan pas hamil muda, balik lagi ke bunda aja, asal jangan sampe nunggu si dede lahir, kasian nanti dia mau di pakein apaan kalo udah brojol 😅

Kl beli udah lahiran ntr bayi nya di pakein apa dong.. hehe.. sy siyh santai aja.. dr usia bisa kuat jalan2 3-4 bulan jg udah nyicil2.. jadi usia berat di bawa jalan 8 bulanan tuh dah tinggal fokus nyiapin badan n mental buat ngelahirin dan jadi ibu baru .. udah ga ngurusin perlengkapan lagi.

klo misalkan ank ke 2 boleh ga sih bun nyicil bli bju nya dri umur 20mnggu...?? klo ank prtama kn iya kta nya pamali ya klo kndungn msh kcil mh,jd klo ank prtma hrus 7bln nyicil bli bju nya,apkh klo ank ke 2 gpp nyicil nya dri umur 20mnggu..?? mohon bntu jwab ya bunda2

Kalo udh lahiran baru beli baju, pas lahir dedeknya mau pake apa bun??. Belum lagi abis lahiran mgkn tenaga bun belum pulih, yakin kuat muter2 dipasar beli baju bayi? Setelah dibeli pun baju nya mesti d cuci dulu, biar dedeknya pake baju bersih, ga bau toko.

Duh ibu2 milenial diharapkan lebih cerdas lah yaaa.. Mitos2 yg gak berlogika jgn diterapkan lah.. Kl beli baju nya abis lahiran, bayinya pake apa? Karung? Baju bayi yg dibeli juga pun harus dicuci sblm dipake bayi..

Jangan turutin bun. Noh temen aku ngikutin orang tuanya, beli baju pas udah lahir. Alhasil si bayi pas lahir cuman pakek kain doang, beli baju dadakan tanpa dicuci langsung dipakek in ke baby. Dimarah2in bidan deh dia.

5y trước

Iya. Mending lah ya beli perlengkapan baby stelah 7 bulan. Tp ini yg lebih parah mitosnya, stelah lahir baru beli.

Klo beli nya udh lahiran nnti gak d cuci dong?Trus ddeknya mw pke apa? Beli aja ps msuk bulan,,cuci baju nya rapi" setrika juga Trus masukin ke tas buat persiapan lahiran ,beres tinggal d bwa deh klo mw lahir,.

Sya wkt usiany 31w bun.. Jgn dngerin tetangga bun..nanti pas lahiran malah repot trus yg mau beli siapa 😁 uda sbuk mau loncing Hehe 7 bln pas kok buat nyicil.. Kalo uda kn bisa d cuci dlu pakianny 😊

Aku usia 7 bulan baru belanja.. jangan abis lahiran entr anaknya pas lahir pake baju apa?? Kan lahiran harus bawa baju bayi yg bersih Beli aja dr skrng terus bunda cuciin dan strika

Umur 7bulan aja belinya, masih kuat. Kalo dh 8bulan ke atas dh berat perutnya. Kalo.pas lahiran beli baju masa dikasi baju yg belum dicuci? Pake logika aja bun tanggapin hal begini