anak rewel mau ditinggal kerja

Bun mohon sharing pengalaman atau informasinya, semingguan lgi masa cuti habis mulai kmrin malem bayiku mulai rewel seperti takut ditinggal. Sebelum sebelumnya saya sudah ngajak komunikasi sama dia klo mau ditinggal kerja. Adakah yg pengalamannya seperti itu dan bagaimana tipsnya ya ? Jadi kepikiran nnti klo mulai ditinggal kerja bagaimana ☹

anak rewel mau ditinggal kerja
25 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun, malah pas besok nya masuk kerja sorenya si dede malah panas badan nya, panik saya, terus kata paksu "ikhlasin dede sama neneknya (ibu saya) percaya neneknya bisa ngurusin dede selama kita kerja" alhamdulilah pagi nya udah ga panas lagi, tapi pas hari pertama ngantor kefikiran dede terus, pas pulang kata mamahku dedenya rewel terus, kata paksu "kalo lagi kerja fokus aja kerja, jangan mikirin dede, kasian jadi rewel" hari ke2 nya saya berusaha buat ga terlalu mikirin alhamdulilah dede anteng😁 ternyata kalo kita cemas dedenya malah rewel, kita nya harus enjoy dedenya juga ikut enjoy nanti😊 bismillah aja bun semangat😊

5y trước

Iy sm bunda q jg gt kmren hr prtma krja kpkran bgt jd rewel drmh kt neneknya tdr ny sbntr" aj udh lma" udh biasa aj yg pntng kn dijgainnya sm keluarga jg jd jgn khawatir

Saran saya seperti yang saya terapkan ke baby saya bund, kerjanya jangan langsung full time ya bund, misalnya ambil setengah hari dulu untuk 1 bulan pertama, atau untuk 2 minggu. Biar dia tidak kaget. Pelan2 ninggalin nya. Tapi ttp prioritas baby ya bund.

5y trước

Iya bun saya akan coba ajukan kekantor 😁

Aku gitu bun, nakku umur 1 tahun dulu aku mau kerja lagi. Tapi tiap aku mau kerja, dia rewel, sakit, berkali2 kayak gitu. Yaudah deh aku ga jadi kerja. Sampe sekarang umur 4 tahun gapernah bisa jauh dari aku

5y trước

Pengennya jg ga ambil kerja bun tpi cicilan melambai lambai 🤪😁

Pertama ibunya harus tenang.. Kalo ibu nya ga tenang ngaruh ke debaynya. Mungkin diawal kepergian akan ada melow2nya, tapi percaya deh semuanya akan baik2 aja😊

5y trước

Ngebayanginya udah sesih bun 🙁

Saya juga gitu bun, cuma sama pengasuhnya digituin, ibunya tenang aja di kantor gausah kepikiran macem2, nanti malah dedenya di rumah jd rewel.

5y trước

Tapi gimana mau ga kepikiran macem macem ya bun klo sebelumnya dia rewel hehehe Kudu dijalanin ya bun Bismillah 🤲😁

Insya Allah nnti dde ngijinin bunda baut kerja ko ga akan rewel kan niat bunda kerja buat dde yg sholeha ya syg bunda nya mau rezeki buat dde

5y trước

Aamiin, terimakasih bun 😁

sama siapa bund dedenya klo bubda kerja? hem.. aq juga gitu. tp aku relain g kerja/ngajar soalnya repot anak 2. ngurus sendiri.

5y trước

Dititipin ke pengasuh bun 😁

Bismillah aja bun...Insyaallah seiiring berjalannya waktu semua akan lbh mudah...awalnya pasti sgt berat tp berproses aja...

5y trước

Aamiin bun

Tenang j bun.. untuk baru2 kdg dede mmng gt..yg pnting ikhlas n niat kita baik kerja jg utk dia.. smua akan terlewati

5y trước

Yap

Cumiill😍😍 Pernah alaminya Bun,,terus memang rewel awalnya,, akhirnya bawa ke rumah nenek nya baru anteng