Apakah ibu hamil boleh minum energen setiap hari?

Bun, apakah ibu hamil minum energen setiap hari? Apakah konsumsi energen bermanfaat bagi Bumil? Sebenarnya, baca di TAP makanan sereal bagus dan aman buat Bumil. Tapi aku konsul ke bidan kok ya disuruh minum susu hamil aja ya? Adakah penggemar energen kacang ijo di sini?

87 Các câu trả lời

Setahuku selama hamil gak ada pantangan makan tertentu kecuali bunda punya kondisi khusus. Jadi kalau ditanya apakah ibu hamil boleh minum energen, ya pasti aman bun. malah ada manfaatnya kok kaman sereal buat menuhin kebutuhan serat

Jangan dikonsumsi setiap hari banget Bun. Memang gada larangan ibu hamil minum energen sih, tapi kalo dikonsumsi setiap hari takutnya malah berbahaya untuk janin. Karena biasanya minuman seperti itu kandungan gulanya cukup tinggi.

Makanan atau minuman sereal memang bagus buat ibu hamil. Ini bisa menambah nutrisi kalo Bunda mual-mual terus saat hamil. Tapi yaa jangan dikonsumsi setiap hari Bun dan ini gak bisa gantiin fungsi susu hamil.

Setauku energen bagus juga buat bumil bun karena mengandung asam folat dan vitamin2 lain yg dibutuhkan juga utk bumil. Minum tiap hari gpp koq. Saya juga suka minum energen kacang hijau :)

sama halnya seperti aku bun..aku mau ganti ke freshmilk ,tetapi dokter menyarankan untuk susu ibu hamil karna nutrisi masuk ke janin bun..kalau susu lain nanti nutrisinya ke badan kita bun

gpp bun setidak nya beby jg perlu asupan susu di dalem energen.. dokter aku dulu jg saranin kalo gak doyan susu boleh minum energen atau ice cream yg ada kandungan susu nya

Sebaiknya jangan setiap hari ya Bunda. Minuman seperti itu kan biasanya mengandung pengawet dan gulanya juga pasti cukup tinggi. Jadi tidak baik untuk kesehatan janin.

Mngkin krn energen mengandung bnyk gula kli bunn, mnum sesekali aj sihh bun, klo mau mkn kacang ijo mending beli trs buat sndirii rebusin gt atau buat bubur

Pertanyaan bunda soal bolehkah ibu hamil minum energen setiap hari, Minum Energen juga gapapa kok Bun. Tapi emang lebih baiknya mending susu hamil aja.

Gaboleh dikonsumsi setiap hari Bun. Bunda juga tetap harus minum susu hamil, apalagi kalo waktu makan atau kebiasaan makannya masih berantakan....