Menyapih anak

Bun minta tipsnya menyapih dong, usia anaku 25 bln perempuan, tpi malah tambah kuat nen nya, tiap kali coba di tegain gak dikasi pasti besoknya demam, akhirnya luluh lg deh aku :'( tiap hari sudah di sounding juga sih, tapi kok beraat bgtt yaa rasanya susah, btw cuma sama suami dirumah, kadang sama ayahnya pun dia gak mau.. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #menyapih #menyapihanak

4 Các câu trả lời

di sounding terus Bun. aku soundingnya pas dia tidur. jadi kaya dibisikin ditelinga nya pas dia udah tidur pules. aku bilang gini "adek udah besar, harus lebih banyak makan karena susu ibu sudah tidak cukup buat adek. ibu akan tetap sayang sama adek walau adek udah ga nen lagi". dan sebelum tidur juga aku ganti dengan minum susu di gelas. emang ga mudah Bun, apalagi kalo bunda blom bisa ikhlas. pelan² aja misal siang dulu. kalo siang dia udah terbiasa ga nen, baru coba malam. dan aku juga beliin dia buku dari tentang anak yg judul "selalu sayang bunda (menyapih dengan cinta)"

aku kemarin nyapih anak ku cowok bun belum ada 2 tahun nyapihnya dari setahun setengah udah sounding terus akhirnya karena kesel bb nya ga nambah2 ku nekat nyapih ku bawa ke klinik, dikasih obat untuk di taruh di put*ng, jadi tiap anaknya minta, dia ngisep kepaitan, besoknya dia udah gamau ngisep lagi ampe seminggu baru bener2 ngga rewel anaknya seminggu an itu anaknya rewel banget minta nen terus ga tega juga tapi mau gimana dah gede ah mikirnya gitu semangat bund karena biasanya abis di sapih makan anak jadi bagus

aku nyapih diusia anak aku 20bln, itupun ngedadak nyapih karna tukang jamu bawa batrawali. beli deh, trs dioles diputing. jadi pas anak nenen itu rasanya pahit. emang kasian sihhh, tapi abis itu anaknya gamau nen lagi karna takut pait. gaada drama2 paling kalo ngantuk aga rewel, tinggal dipepende aja ditepuk2/ diusap2 . karna dia nya juga udh gamau nenen kann

kalau saya kemarin udah dari 6 bulan sebelumnya bun, pelan pelan distop yg malam dulu. 1 bulan berikutnya distop nyusu pagi. 1 bulan berikutnya distop nyusu siang, sampai terakhir kali nyusu setelah maghrib. tepat 2 tahun saya stop total