anak susah minum di puting langsung

Bun minta saran'a donk ,anak saya umur 20 hari ,dari awal si dedek launcing saya belum pinter kasih asi ke dedeknya ,mungkin karna puting saya pendek gak besar jadi dedek'a susah ngenyutnya ,karna dedeknya sudah nenen jadi dia rewel terus gak kenyang" ,terus ada tetangga nyaranin pake dot botol itu di pasang di puting biar dedeknya nenen'a gampang ,terus aku coba ,emang bener sih dia nenen'a bisa kenyang ,bisa anteng ,tp saya takut ketergantungan bun ,dan takut ada sisi negatifnya jg ,bunda" di sini ada gak yg anaknya ngedot kya gini ,ngefek gak bun sampe besar ,katanya bisa bikin susunan giginya jadi gak rajin nantinya ,kasih saran'a donk bun ..

anak susah minum di puting langsung
1 Trả lời

Saya pernah tapi pakai yg dotnya wideneck, bukan yg kecil gitu sampai bayi usia 4 bln. Kebetulan pas saya pergi, dotnya ketinggalan. Sya coba susui langsung, eh bayinya mau. Sejak itu saya berhenti pakai sambungan. Tetap dicoba utk disusukan langsung, atau frekuensi pemakaian sambunagn dikurangi