Panggilan ayah bunda, atau ayah mama

Bun minta pendapat dong. Aku dan suami orang biasa aja, suami sales aku karyawan swasta yg bakalan resign. Belum punya apa2, apalagi jabatan. Bingung nanti anak2 kami panggil kami pantesnya apa ya?? ayah bunda, mama papa atau ayah mama. Kami tinggal di desa sih. Cuma takut gk pantes aja kalo mama papa. Tp temen2 aku, tetangga juga panggilannya ayah bunda mama papa sih, tp mereka punya pekerjaan yg mapan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

62 Các câu trả lời

Mending omongin dgn suami enaknya panggilanya nnti apa, yg cocok buat paggilan, ngak perlu direpotin, dipikirin berlebihan, nnti pusing sendiri, pantes-pantes aja kok mau manggil apa aja, jgn diukur dari pekerjaan atau apapun, yg penting kesepakatan bunda dan suami

nah kalau suamiku mintanya di panggil abah pdahal dia dulunya suka di jalan sekarang masih gimbal pula😁masa iya aku di panggi umi aku sih tetep ngajarin mamah aja😂jadi ga nyambung abah dan mama ..ga tau lah senyamannya aja bun haha perihal panggilan ini

yg penting nyaman aja bun dipanggil apa. aku sama suami tipe yg gak kompak. satu maunya ayah bunda satu maunya mama papa. ya udah.. jadi papa bunda... tapi rupanya byk juga yg punya panggilan rada ga kompak gini... biarin aja suka-suka kita. hahahaha

Apapun panggilannya tidak semerta merta status soal kedua orang tua nya bu, jadi apapun itu silahkan pilih senyamannya dan lebih srek dipanggil apa 🥰 Hanya org org yg nyinyir yang mempermasalahkan panggilan jika dilihat dr status sosial

3y trước

typo. maksud aku itu bun. jangan panggil Namanya langsung.

Kl sy dlu mau ny mama ayah tp sy tkut ny ntr ank sy manggil ny k kakekny/ayh sy ayh jg jdny panggil mama papa ja..dan bnr ank sy usia 10 bulan pgl kakek ny ayah jelas lg panggilnya..pdhl sdh d biasain panggil akung..tp tetep ja..

aku panggilannya mami bun, krna kemaren sblum ngisi dekat bgt sama ponakanku, dan aku di panggil mami, krna kebetulan aku single mother anakku manggil kakakku dan suaminya papa dan mama, biar sama kyk ponakanku☺

sesuai kesepakatan bersama pengennya apa, kalau aku personally pengen dipanggil "ibu", kalau suami sih ga tau ehehe ngikut aja berati "bapak" pede aja bun sama panggilan, apapun itu yg penting sayang sama anak.

jaman skrg mh manggilnya gitu smw bun mw kaya atau biasa aja . klo jaman dlu wktu aku kecil itu baru beda , kyak aku manggil ortu mak pak krn kita org biasa tp yg kaya dikit manggilnya ibu/buk.e .

suamiku suka klo dia dipanggil ayah tapi aku gasuka kalo dipanggil bunda jd aku maunya dipanggil mama, jadi ya gtulah nnti anak ku panggil suamiku ayah tp manggil aku mama. senyamannya bunda aja.🥰

3y trước

@khusnul: lah sama bun.. aku dulu sampe udah lahiran pun masih kakak adek. udah anaknya sebulan baru deh ada keputusan papa bunda. hahahaha

Atuh ga ngaruh bun mau status atau jabatan apa 😅 Mungkin jatuhnya jd kaya terlalu wah kali ya kalo di panggilnya papa mama apalagi kli lingkumgannya masi bgitu. Senyamannya aja bun