Pilih induksi atau SC

Bun Minggu depan kalau melebihi HPL dikasih Pilih mau induksi atau SC, kalau bunda pilih mana?? Kondisi anak pertama, ketuban cukup, posisi dedek juga sudah pas

38 Các câu trả lời

kalau aku pilih induksi bun, karena aku udah ngerasaain rasanya diinduksi dan memang sakitnya hanya pada saat itu saja, kalau sectio base on pengalaman teman2nya saya recoverynya cukup lama (tapi mohon maaf semua kembali kepada pribadi masing - masing dalam menahan rasa sakit bun) tp apapun keputusan yg bunda pilih tetap menjadi yang terbaik buat bunda dan debay semangat ya bunda 😀

klo dari pengalaman adek aku dan sepupu aku, mereka udah di induksi tapi ga ada pembukaan juga, akhirnya harus sc, dan kata orangtua aku daripada induksi ga berhasil dan akhirnya SC sakit nya double mending langsung tindak SC aja, gt sih tapi klo aku langsung ditindak dari dokternya, dokternya bilang langsun SC, yaudah yg penting ibu dan bayi nya sehat

usahakan normal ya bund, ambil tindakan SC apabila keadaan bayinya bermasalah, ketuban, plasenta dll bermasalah baru SC.. tapi kalau semua normal ya usahakan lahiran normal perkara hpl itu sudah biasa ya bund. hpl bisa maju bisa telat. sebelum ada kontraksi mending nunggu dulu yang penting keadaan bayi dalam kandungan sehat. itu saja sih

indikasinya knp bund harus ada pilihan kyk gtu? klo msh bisa sih klo saya pngen lahiran normal, klo SC maximal 3x doank bisa lahiran dgn SC, klo induksi tetangga ku ada yg pernah, nah dia harus induksi terus utk anak selanjutnya... dan lemes bgt dia bund.. 1minggu lebih bru bisa plg

Kalau saya: sebelum memutuskan untuk induksi, saya USG lagi minggu depan, jika semua masih dalam kondisi normal, dan saya siap tenaga dan mental untuk induksi, saya pilih induksi. Jika tidak, saya akan memilih SC. Semoga yang terbaik ya bunda, bunda dan adek bayi sehat selalu aamiin :)

kalau ketuban masih cukup dan lewat hpl bukannya masih gpp ya di tunggu dulu, kecuali bunda sudah ada pembukaan... hpl itu kan hari perkiraan lahir bun, bukan hari paksa lahir... jadi pengalaman pribadi ngalami induksi 2kali dan akhirnya sc... hmmm lebih milih normal aja bund kalau bisa

kalo kuat nahan rasa sakit induksi ya di coba dulu bun. nanti nek nggak kuat ya kayak saya bun baru induksi pertama 5jam, angkat tangan pilih sc 😂😂😂. rasa sakit latihan setelah sc juga menyenangkan 😂😂😂😂.

2y trước

@siti maghfirotun. beda orang beda batas ambang rasa sakit bun. trus efeknya beda2 bun. kadang ada yang udah induksi pembukaannya lama dan stuck dan si ibu parno takut anaknya kenapa2 kelamaan di dalem bun. cmiiw

kalo kuat induksi aja,bukan nakut nakutin tapi sungguh induksi sakit sampai saya BAB di kasur.Karena rasa mulesnya ga tau itu mules apa tapi toleransi rasa sakit setiap orang beda beda ,bagi saya sakit banget belum tentu bagi kamu. tanya hati nuranimu aja mantepnya apa

kalau memungkinkan buat normal bunda bisa pilih induksi. tapi kalau bunda mau pilih yang paling aman tanpa resiko menurutku sc bun. sebelumnya apa bunda udah tau pinggulnya luas sehingga bayi bisa lewat jalan lahir pervaginam?

maaf mau nnya,,klo mnjelang hpl kn d suruh hb sma suami ya.. nah itu lbih baik brpa kali dalm sminggu ya bu..saya sudah 37 jln 38 gk ada tanda" mules atau apapun..hb 2 hari sekali..apa kurang ya bun? krna paksu cape klo tiap hari pulng krja malem jga..