Pilih induksi atau SC

Bun Minggu depan kalau melebihi HPL dikasih Pilih mau induksi atau SC, kalau bunda pilih mana?? Kondisi anak pertama, ketuban cukup, posisi dedek juga sudah pas

38 Các câu trả lời

Kalau dikasih pilihan sih, aku tetep mau mengusahakan bayi lahir normal😍 Tapi SC jg menyenangkaan hehe yg terpenting baby & ibu sehat selamat. sesuaikan dg keinginan hati ajaa insyaaAllah lancar & diberikan kemudahan yaa

aku waktu lahiran ank ke 2 kmaren di induksi dlu Bun,,induksi dri jam 6 pagi smpe jam 2 siang cm pembukaan 2 aja😁 Krn udah gak kuat SM sakit nya,akhirnya SC jam stngah 6 sore,Alhamdulillah baby lahir sehat jg🥰

klo kuat nahan sakit yg intens bisa induksi, tpi klo ga yakin bakalan kuat nunggu bukaan nambah mending langsung SC. sya pengalaman kedua nya di saat yg sama. gagal induksi 3x, ujung²nya SC krna sudah lemes .

aku kemaren sc karna detak jantung anakku tinggi karna aku lg demam tinggi juga kalau ga knp² dan misal kemaren aku disuruh milih gitu aku mending normal gpp nahan sakit berjam² insya allah kuat

Q bukannya nakutin ya bun cumn dulu q pernah d induksi n rasanya maasyaallah lebih sakit dr lahiran normal tanpa induksi.. Tp klu bunda kuat nahan sakitnya d coba saja.

Saya sebagai bidan milih lgsg SC. Kenapa? Induksi belum jug tentu ada perubahan pembukaan 😁 trus kontraindikasi induksi lbh banyak krn namanya aja dipaksa

induksi ajj bun sakit.a pas saat lahiran ajj dan itu wajar toh di suntik.a lewat infus...klo SC sakit.a bisa berkelanjutan bsa smpe 2-3 th lebih

second opinion dl mba,usg ulang dtmpt brbeda,apakah mggu dpn ketuban masih bagus,msh cukup,tdk ada indikasi medis lainny

saya lewat hpl 2minggu semua masih bagus dan normal,karna gk ada kontraksi ataupun konpal saat hamil dokter nyaranin sc

mending induksi mba Alhamdulillah dulu aku anak pertama induksi,kebanding harus sc mending induksi