Pilih induksi atau SC

Bun Minggu depan kalau melebihi HPL dikasih Pilih mau induksi atau SC, kalau bunda pilih mana?? Kondisi anak pertama, ketuban cukup, posisi dedek juga sudah pas

38 Các câu trả lời

Share pengalaman yah bund.. Dulu waktu hamil anak pertama saya sama sperti bunda. Waktu itu saya sudah 38 minggu dan belum ada tanda2 melahirkan, lalu dokter ambil surat rujukan buat di induksi, karena katanya air ketuban saya tinggal sedikit.. Jadi lusanya saya pergi ke Rs untuk di induksi, kira2 saya di induksi selama 11-12 jam sudah pembukaan 10.. Dan sesuai pengalaman gak ada yg namanya kalo di induksi lebih sakit sedangkan secara normal gak terlalu sakit. Yang namanya melahirkan tetap sama2 sakit dan saya rasakan itu sama saja seperti lahiran normal cuman bedanya itu saya di induksi lewat infus. Saran saya bunda di induksi saja karena rasa sakitnya hanya pada saat pembukaan dan melahirkan setelah bunda lewati itu kaya gak ngerasa apa2 kalo barusan bunda baru habis melahirkan, kalau SC memang selama proses operasi gak merasakan sakit tapi kalo anastesinya sudah hilang sakitnya yah pengen nangis.. Tapi semua bunda yg ambil keputusan sih 🤗

Share pengalaman bun. Anak pertama juga🙏🏻 Aku kmaren lewat Hpl harusnya 5april, tapi blm lahir juga sampe tgl 8. Akhirnya Usg ternyata ketuban berkurang, bbj udah 3.3, ada lilitan 1 dileher, plasenta pun udah pengapuran. Dokter bilang harus segera ditangani. Karna dari awal niatnya mau normal, aku langsung minta Induksi ke bidan aku. Jam set.9 mlm di induksi, besok jam set.8 nya lahir. Alhamdulillah, walaupun induksi nya lama sekitar 23jam setengah dan itu kata bidan aku paling terlama proses induksi dan udah sempet mau nyerah+buat surat rujukan ke Rs buat Sc. tapi gk jadi karna tekad mau normal. Aku induksi 2x dan ngabisin 4 tabung oksigen Saran aku, kalo emang kondisi bunda dan calon debay masih baik dan cukup. Bunda pun mau normal, gk ada salahnya induksi. Tapi kalo bunda kepikiran hal" lain, sc pun gk apa bun. kita bakal tetep jadi ibu untuk calon debay kita. Coba bunda nya Konsul lagi sama dokter/bidan bunda yaaa. Semangat bun, peluk dari jauh🤗🥰

lahiran anak ke 1 sy +2 HPL, itu udh kontrakasi dan pendarahan. sy masuk IGD taunya SC cito karena kelilit dan lintang dokter gamau ambil resiko 😢 alhamdulillah lah yg penting selamat biarpun ngerasain double++ kontraksi intens yg berujung SC saran saya sih kl bunda kuat jalanin aja induksi, tp jgn nyesal jgn sedih kl ahirny ga berhasil dan berujung SC karena nanti ngerasa double ky saya udh sakit kontraksi mau lahiran eh tambah sakit abis lahiran bekas belekan 😅 coba dulu aja ikhtiar lahir pervaginam dl bun, semoga di mudahkan yaa sc itu gaenak pascanya doang anak sy msh 7 bulan aja bekasnya msh celekit

2y trước

Nunu@ bener bun yg abis SC mmg ga bisa kerja berat kayak sebelum nya, tante sya anaknya sudah 2 tahunan klo kerja berat masih suka ngilu tulang belakangnya

menurut saya itu tergantung bunda nya tapi bagi saya SC adalah pilihan terakhir bund saat semua cara udah dilakukan.SC juga ngalamin sakit kok bund apalagi pas obat biusnya udah hilang. mantapp kali rasanya.dan masa penyembuhannya lebih lama dibanding yang persalinan Pervaginam bund. persalinan dalam bentuk apapun pasti ada resikonya bund.. sering-sering aja liat dulu video edukasi tentang persalinan bund supaya bunda ada sedikit pengetahuan dan keyakinan hati memilih salah satunya. sering juga konsul ke dokter bund, dan yakin saja dokter pasti lebih paham mana yang terbaik bagi bunda dan dede bayi.

Tergantung kondisi saat persalinan nanti bunda, kdg ada kondisi² tak terduga. Selain itu jk kita melahirkan menggunakan BPJS, prosesnya sesuai prosedur jk kondisi saat persalinan msh memungkinkan utk normal, biasanya diutamakan tindakan induksi dlu. Jika induksi gagal, baru tindakan SC. Karena itu yg sy alami, sy dlu melahirkan dg induksi, tp tetap diwanti² jk induksi gagal, prosedur slnjtnya SC, alhamdulillah bs melahirkan normal. Kl bunda pasien non bpjs sprtinya bisa memilih metode persalinan nanti. Tp apapun itu, senyamannya bunda yg penting bunda dan anak selamat sehat²😊

Akan memilih SC atau Induksi setau saya semuanya menimbulkan rasa sakit yang sama bedanya kalo SC sakitnya pasca melahirkan kalau induksi saat proses melahirkan, dan kedua cara itu juga hasilnya akan sama pada intinya bayi dan mommynya sehat, yang paling penting diobrolkan dengan suami mom mau menggunakan cara yang mana, kesiapan mental dan dukungan suami+keluarga menurut saya menjadi hal yang paling penting dalam proses ini apapun caranya, semangat menanti launching dedeknya ya moms 🥰

klo ak pribadi lbh liat ke kondisi kandungan yaa.. coba tanya ke obgyn nya sekira nya induksi range keberhasilan brp persen? karna ak dlu jg dijelasin positif negatif nya antara sc dan induksi, akhirnya memutuskan sc karna posisi janin yg sslalu muter melilit lepas melilit lepas... (janin ku riwayat melilit 2x dan hasil ctg nya klo pas ad kontraksi djj lgsg drop) jd ak ga mikir panjang kali lebar lagi whehe ngeri knp2 cyin..

sy gk tau harus ngasih saran yg mana karna selama ini sy cuma pernah SC tp kata orang" di induksi sakit kalo bunda tahan rasa sakit monggo silakan induksi pemulihan lebih depet dibanding SC. kalo SC sepengalaman sy gak sakit waktu operasi tp kalo obt bius habis baru deh berasa sakit dan pemulihan nya juga lebih lama, anak sy setahun aja kadang masih ada berasa sakit nyut sedikit kalo kecapean dan angkat berat.

Kalau saya setelah merasakan induksi dan sc, saya milih SC. Kemarin saya pake eracs, jadi subhanallah alhamdulillah gak merasakan sakit yg sangat parah, hanya kurang nyaman aja... ya maklum namanya perut abis dibelek2 ya 🤭 Tapi kalo Induksi Subahanallah, tobat ngerasain mulasnya... saya gak tau kontraksi alamai rasanya kayak apa, tapi mulas pas diinduksi bener2 bikin merinding kalau diingat2.

mau sharing mom, saya waktu itu keukeuh kepengen lahiran normal.. krn pikiran saya lahiran normal lebih cepat pulih.. saya berkali2 diinduksi baik dari obat, suntikan, atau infus.. sampe lemes.. tp ga nambah bukaan.. akhirnya setelah 2 hr di induksi saya SC.. saran saya langsung SC aja mom.. takutnya kaya saya.. di induksi sakit, setelah sesar ngerasain sakit lagi.. jadi dobel2 sakitnya..