Seputar kehamilan

Bun mf mau sedikit cerita.. saya hamil 18week1d gini bunda saya kn bagian kntrol nanti tgl 9 ke dokter nah saya lgi bingung bln kmren ada posyandu nah kadernya nyusulin kerumah ktanya hrs ikut posyandu biar ada datanya krna semenjak hamil saya gpernah ikut posyandu..saya dtng tuh eh bides nya mlh ngmng kmna aja klo periksa hrsnya jgn dlu kdkter hrsnya ke bides dlu/ bidan terdekat dsb Pokonya ada aja yg bkn gk enak kta2 nya saya ngmng aja saya langsung periksa SpOG krna punya rwyt keguguran jd saya parno sndri si bides mlh ngmng yg bkn gk nymn aja trus ujung2 nya ngmng gini bln depan tgl 13 kntrol ya kerumah saya..yg bkn saya bingung saya harus ke dokter yg tiap saya kntrol sebulan sekali apa ke bides itu soalnya tglnya dktn#seriusnanya bantu jawab ya bunda

8 Các câu trả lời

selama hamil ga pernh ikut posyandu tpi periksa kebidan desa,karna bidan desa yg bertanggung jawab klo ada apa apa,contoh misalnya positif dlm 1 lab itu bidan desa yg bertanggung jawab klo harus rujukan, bingung ya karna jadwalnya deketan, sepangalaman aku tgl 7 USG ke dokter tgl 21 jadwal bides aku periksa lagi aja tgl 21 bulan depannya

9mo trước

Saya setelah tes hamil langsung periksa ke dokter spog dan ternyata hamil udah 3 bulan, tapi saya juga periksa ke puskesmas untuk cek lab dll

Kalau saya periksa 2 minggu sekali bun Ke puskes desa biar dapat vitamin gratis juga Sama ke spog (karena pernah ada rujukan karena ancaman keguguran)- jd ini juga gratis Jd dalam sebulan per 2 minggu periksa. Di puskes saya boleh seperti itu sih bun

9mo trước

oh gtu ya bunda mksih nanti saya coba prksa sesuai jadwalnya klo gt

periksa ke bides itu wajib ngga si bunda² yg sudah berpengalaman? soalnya saya kan pendatang baru di desa yg sekarang, nah saya periksanya langsung ke SpOG, apakah harus periksa ke bides juga ya bun?

9mo trước

owalahhh begituuu bunn, oke bunn makasiii yaaa informasinyaa sehat selaluu bunda dan debaynyaa yahh

aku juga kalo priksa tiap bulan ke obgyn langsung. aku ke bidan cuma sekali pas ada keluhan pusing. tapi pas tau aku hamil ada kader posyandu yang mendata sendiri

aku ga periksa ke bides ataupun posyandu, jadi cuma ke klinik obgyn yang dia punya praktek di RS yang bisa BPJS kak

9mo trước

iya aku ge lngsung ke SpOG aja bunda biar jelas gt .. mksii ya bunda

lagian priksa di bidan desa ngga wajib kalik ...bidan desa nya aja sok sok an...org hamil itu terserah punya pilihan.

9mo trước

iya bunda mksih

klo rutin kontrol k dokter obgyn dan rencana bersalin d RS ga k bidan jg gpp.

gpp periksa lagi aja ke bidan desanya sekali doang ini mam hihi

9mo trước

iya mksii ya bunda