Lebih baik asip atau dbf

Bun, menurut bunda2 disini. asi lebih efektif asip atau dbf (menyusui langsung) ya? soalnya saya takutnya kalau dbf bayi nya tidak memenuhi minimal asi yang dikomsumsi.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

26 Các câu trả lời

Dbf bunda, hasil pumping dan dbf itu berbeda. Asi pun lama2 akan berhenti jika tdk dbf, yg penting bunda tau tanda kecukupan asi. Kecuali ada indikasi tertentu ya

Dbf dan asip!! Sedotan mulut baby beda sm pompa. Maksimalkan keduanya agar produksi asi meningkat, utamakan dbf sih dan ada stok asi juga agar momy bisa me time

Kl memungkinkan dbf, lebih baik dbf bun. Kl mau tau kebutuhan asinya tercukupi atau tidak, bisa dilihat dari frekuensi bak, bab, kenaikan bb tiap bulan

Kalo bunda dirumah aja sebaiknya DBF bund, lebih bonding juga ke debay. Kalo wanita karir, gapapa pumping. Pokonya diusahakan full asi dulu.

kalau bunda ga kerja lebih baik dbf, belum mulai nyusuin jangan berpikir negatif dulu bun, pikirannya harus positif bisa mengasihi dedenya

mengutip info dari dok Lucky, tingkatannya adalah: 1. asi dbf 2. asi perah 3. asi donor 4. sufor (harus dengan resep dsa)

lebih je dbf sih bun soalnya bisa tatapan gtu sama anak tpi mau asip bun udah perjuangan jg krn kan harus pompa tiap jam

tergantung sikon bun. terbaik tuh sebenernya DBF, karena bayi bisa mengeluarkan ASI lebih banyak daripada pompa apapun

DBF is the best, InsyaaAllaah. kalau ibu bekerja memang dibutuhkan stok ASIP agar bayi tetap konsumsi ASI.

Kalau ditanya lebih baik jelas dbf bunda. ga ribet dan gratis. ga perlu pake alat ini ono.