serius nanya

Bun memang klo hamil skrng harus cek lab y? Soalny dulu waktu hamil ank prtama gk d suruh cek lab sama dokter maupun bidany

60 Các câu trả lời

saya aja bru tau bun barusan pas ambil buku pink. trus tanya kata bidan udah mulai 2-3th an ini di berlakukan wajib cek lab ke bumil krn kbnyakan bumil skrg anemia, utk antisipasi aja menjaga kesehatan bumil misal ada pendarahan saat melahirkan atau ada apa² bs di tanggulangi dr awal. sy jg baru rencana besok cek lab ke puskesmas, gratis klo di puskesmas.

4y trước

Klo gol darah sy si udh tau bun krn wktu sklh d cek

Pas hamil pertama di dokter ndag disuruh cek lab, tapi bidan nyuruh tes lab...ini hamil kedua ke dokter yg berbeda disuruh cek lab bun...sepertinya yg penting hb bun...kalau hb rendah gampang capek, lemes, pusing bun...kalau lahiran nanti rawan pendarahan juga...kalau tau hb rendah lgsg genjot jus bit/hati bun...

4y trước

Trimakasih bun

penting bun untuk mengetahui kesehatan kita dan janin. Tergantung kita nya aja gimna "pola pikir''. Misal nggak disuruh dokter maupun bidan nya kita inisiatif sendiri buat periksa. Tapi sepengetahuan saya dibuku pink dari dulu ada kewajiban periksa lab deh.

4y trước

Iy bun ini baru tau mlh

Iya bund wajib banget karena biar tau itu HIV,hepatitis,diabetes ada atau enggak ditubuh kita. Karena ada temen saya gak cek lab tapi ternyata dia punya diabetes bund, pas lahiran SC jahitannya gak kering kering bund. Ngeri

4y trước

Aamiin masa Alloh

Sama bun! Saya anak pertama baru di cek lab detik2 mau lahiran wkwkwk sesantai itu dokter kandungan anak pertamaku 😂 yg kedua ini udah cek lab di UK 22w karna aku ngeluh sering keliyengan

4y trước

Mungkin lelah dokternya bun😁

harus bun, untuk ngecek keadaan baby di dalam takutnya Ada penyakit bawaan atau Ada yg abnormal bun biasa di trimester 1 awal suapaya dokter bisa Tau penanganan terbaiknya..

4y trước

Soalny biar sklian USG bun gk bolak balik

Saya minggu lalu disuruh dokter cek lab di RS Hermina. Tes prenatal + HIV + Sipilis abis 1,3 juta Bun. Tapi alhamdulillah di cover asuransi kantor.

ceklab yang gimana dulu mba? kalau saya di malaysia standar guladarah, hemoglobin, tensi, darah yang lain2, sama urin tiap dateng cek. gitu aja...

4y trước

Iy yg sebangsa gtu bun

Wajib bun skarang ke puskesmas juga dimarahin kalau belum cek lab saya juga kemarin di marahin garagara kata bidan nanti aja pas 9bln

4y trước

Iya bun harus buru buru cek lab ada 3x cek nya

iya bun wajib dan cek lab nya lengkap, kebetulan aku juga dpt pengantar lab, kalo balik kontrol lagi suruh bawa hasil lab nya bun