Wajib cek lab tiap hamil??

Bun sy skrng lagi hamil anak ke 2 apa harus trs lab lg ? Baiknya di usia kandungan berapa bulan, soalnya skrng udh 7 bulan blm pernah cek lab. Waktu anak pertama sampe 2x cek karena waktu itu blm ada pandemi dan kebetulan rumah deket puskesmas jadi pas cek kehamilan suruh sekalian cek lab sm petugasnya. Yg skrng ini sy cuma konsul ke bidan tp gada omongan apapun kaya suruh ini atau itu, suntik tt aja sy yg nanya dulu karena keinget dulu pernah disuntik #seriusnanya

18 Các câu trả lời

Di TM 1 dan TM 3 wajib cek lab bun, kalo dibidan emang gitu bun soalnya saya waktu TM 1 priksa dibidan karna mau minta buku kia disana juga ga disuruh ceklab tapi waktu saya pindah ke rs priksa dengan dokter SpOG disana ditanya udah cek lab belum dan itu diwajibkan ketika tm 1 dan 3

sebenernya cek lab itu antisipasi bun .. jika ada keluhan yang di diri kita ga ngerasain mungkin dengan cek lab jadi tau .. atau saran dokter jika suruh cek lab ya biar bisa mendeteksi atau bisa mengobati sbeelum terlambat ...

kayaknya butuh bu buat jaga jaga soalnya diminta tar pas lahiran. aku juga waktu itu udah ceklab pas mau lahiran ilang hasil labnya lupa naro karena abis pindahan.eh dirs suruh ceklab lagi bayar 700rb gak cover bpjs😫

biasanya TM1 dan TM3 krn ibuk skrg udah TM3, yaudah disegerakan aja buk soalnya penting banget buat nanti lahiran, biar tau misal ada yg positif/titernya dibawah normal jd msh ada waktu diperbaiki

cek lab penting bun...utk mengetahui kadar hemoglobin, utk mengetahui atau tidak nya virus HIV, sipilis, hbsag.. kmrn saya juga baru tes lab alhamduillah hasil nya bagus smua

saya bandel bund tiap hamil d saranin cek lab tapi gk pernah lakuin karna merasa gk ada keluhan 😁😁 alhamdulillah semuanya dalam lindungan alloh baik2 saja.

3y trước

percaya diri juga bagus bund buat naikin imun tubuh, apa salahnya, mau ngikutin saran dokter mau enggak bebas kan bund, intinya saya tidak menyuruh kamu dan bunda yg lain ngikutin saya. sharing mah bebas donk mba bebas berpendapat yg penting sopan kan gk menjatuhkan siapaun dan gk merugikan siapapun,

cek lab itu penting, saya tm 2 cek lab sekali.. abis itu pas sebelum lahiran sc. dicek lab juga, diambil 5 botol kecil gatau itu cek apa aja..

Apa cuma aku yaa bun yg samasekali gak pernah cek lab ataupun suntik TT selama hamil sampek aku udah lahiran, berpengaruh ke bayi gk ya bun?

aku tm1 sama tm3 2minggu sebelum hpl ke puskesmas saja cek lab akhir cukup membantu buat antisipasi hal yang ngk di inginkan pas lahiran.

saya cek lab lengkap termasuk rapid test di TM 1 dan di TM 3 cek ulang HB doang. disaranin sama bidan saya waktu itu.