Seputar kehamilan

Bun mau tnya donk ni kok miss v saya kok gatel trus q garuk smpek perih buat pipis aj perih minta solusinya bun maaf agak vulgar tanya nya

19 Các câu trả lời

Kalo pengalaman aku, miss v gatel dan keputihan itu emg karena bawaan, susah hilang emang,bisa nya cuma diobatin buat ngurangin,, aku hbs diobatin hilang bbrp minggu muncul lg, muncul diobatin lg biar berkurang jd gk smpek parah bun,, dr hamil smpek skrg keputihan gatal pun kdg muncul kdg ilang skrg udah 36wk aku nya,,kalo aku pake sabun lactacyd sama obat yang di masukin miss v

5y trước

Ooo gtu bun jdi wajar yaa klok org hmil gtu

Ttp jaga kebersihan area vital ya bun, jgn smpe infeksi atau bhkan kna jamur. Itu bsa jd krna stlh slsai buang hajat bunda biarkan ttp bsah lngsng pkai clna lg, hrusnya dikeringkan dlu. Sya dri awal alhamdulillah gk da keluhan gatal bhkan smpe digaruk gtu bun, trus ganti cd tiap 2 jam skli, jgn dibiarkan trllu lembab, sya ttp usahakan kering jd ttp nyaman

Jgn pake celana dalam kalau lg drmh bund, keputihan bagi bumil emang wajar tp kalau berlebihan berbahaya, banyakin minum air putih terus kalau habis buang air lap pake tisu bund, usahakan agar bulu kemaluan jgn sampai panjang, kalau aku itu sih di saranin sama dokter bund, walaupun msh keputihan tp gk separah dlu lagi

5y trước

Saya selama hamil gak pernah yang namanya pake daleman bun kalo dirumah, rambut di miss V selalu saya cukur kalo udah panjang buat ngehindarin lembab

Bunda coba kalo habib pipis atau pup jangan langsung pake celana ya, di keringkan dulu pakai handuk atau tisu. Terus sering ganti CD juga. Dan kalo gatel usahakan jgn di garuk bund itu bakal memperparah rasa gatalnya. Bisa di puk puk di area yg gatal atau di elus2. 🤗

Saya juga gtu bund , sering’ basuh bund pake aer anget , kalo emng udh lembab sering ganti cd nya , kalo abis bak di lap pake handuk bund biar ga lmbab ,. Jangan di garuk 😅 perih banget sumpah kalo abis kena garuk trus kena aer

Disertai keputihan gk bun? Kalau pakaian dlm sudah ganti dan dicuci bersih tp mah mrasa gatal dan Kl mmng sudah gk nyaman lbh baik diperiksakan. Dikonsultasikan sih bun. Jd jgn sampai parah, krna gk nyaman pastinya

Sama saya dulu jga gitu bun ... q waktu kontrol tanya sama bidan ... disaranin klu waktu gatel disuruh cebok sama detol bun ... air kasih detol dikit lama brkurang gatel nya ..

Klo pengalaman saya y bun Mngkin terlalu bnyak/ terlalu panjang bulu kemaluan y .makanya gatel Klo gk gtu y mngkin bulu kemaluan lg tumbuh bun Maaf jawaban sya gini

5y trước

Iya sm2 bun

Beli giovan women bun, diapotek ada, nanti di cebokin, aku dari hamil 5bulan keputihan banyak banget, jadi bau dan gatal, diresepin dokter obat itu

5y trước

It kyak daun sirih gtu ya bun

Sering ganti cd bun, cd jangan sampe lembab/basah. Abis pipis dikeringin dulu pake handuk/tisue,baru pake cd. Jangan pake pentilener sama pembalut