Minumkopi

Bun mau tny dong apa bener klo bumil itu bnr2 gaboleh minum kopi?sebab akibatnya apa?#bantusharing

48 Các câu trả lời

kopi & teh itu kandungan nya kafein, dan itu memakan/mematikan Kalsium, sedangkan ibu hamil itu perlu kalsium yg cukup.. itu sebab nya ga boleh konsumsi kopi/teh.. sy pribadi dulu ga tau klo ga boleh kopi.. sy konsumsi hampir tiap hari.. alhasil.. baby lengket, pembukaan full, tapi tidak mau keluar.. wallahu a'alam.. balik lagi ke kondisi masing2.. semua yg qt konsumsi, balik nya ke diri qt lagi..

2y trước

rinci banget makasih kaaa

maaf dari hamil anak pertama dan ini anak kedua hamil 33w kopi adalahminuman wajib tiap pagi bagi saya bahkan sehari bisa dua glas, kalau gak minum kopi saya sakit kepala brat, saya dulu wanita kakir kehidupan kerja kerja ngopi itu menu wajib jadi wakru menikah dan hamil kopi tidak bisa semena mena di singkirkan ,alhamdulilah anak anak ku sehat semua

Kalau pengen minum kopi, mending beli susu yg varian rasa kopi aja. Kalo aku sih bumil yg suka ngopi jd aku beli almon mix susu pelancar asi rasa kopi aja dan itu aman kok kak. btw aku uk 40week ya jadi emg disaranin minum asi booster jg biar nnti klo dedenya dah lahiran amunisi asi dari si ibu sudah disiapkan dari awal xixi

kalau saya tipe ibu Hamil yang gak pantang makanan dan minuman. selagi gak berlebihan, gak beralkohol, dan gak bersoda. kalau buat kopi saya minum sehari bisa 1 atau 2x. Alhamdulillah anak" saya sehat sampai Lahir. tapi inget juga yaa bun... kondisi ibu dan si dd itu berbeda" yaa bun... tidak bisa disamaratakan. 😊

boleh bun,, aku malah dianjurin minum kopi sehari satu cangkir selama satu bulan soalnya darahku rendah banget gak bisa minum susu dan alhamdulillah setelah sebulan tensi aku normal detak jantung bayi juga sehat ☺️ intinya boleh minum kopi sesuai anjuran dan tidak berlebih ya bun

bukannya gak boleh bund, tp sebaiknya dihindari atau kalo kepengen ya minumnya jangan berlebihan. karena kopi atau teh mengandung kafein yang bisa menghambat penyerapan zat besi ketubuh, jadi akibatnya HB kita bisa rendah dan itu bahaya buat ibu hamil

Kalau aku dari dokter memang ngga boleh konsumsi teh/kopi/soda karena hb nya tergolong rendah. Ada juga yang boleh, maksimal kafeinnya 200 mg/hari. Tapi supaya tau kondisi tubuh masing-masing, lebih baik di konsultasikan ke dokternya ya.

2y trước

Iya menurutkuu aiu lebih baik check & konsul dulu, ditakutkan kalau udh konsumsi ternyata ngga boleh kaya aku. Kan lebih baik mencegah yaa bun, sayang debbayy nyaa 😊😊

Boleh bun tapi dibatasi. Untuk maksimalnya berapa ml perhari bisa ditanyakan ke dokter bun atau cek2 di web. Tapi kalo bunda ada maag sebaiknya dihindari bun, kalo pengen bgt minum seteguk aja. Soalnya memicu asam lambung.

2y trước

iya tapi tetap hati2 ya, saat hamil lebih gampang asam lambung naik. Dan menghambat penyerapan zat besi, jadi konsumsi boleh tapi sedikit2 aja kalo bisa 😁

sya dlu hamil prtma ngidam nya minum es cappucinno cincau,,, hmpir tiap hari pasti minum,, mgkin krna pake es dn tkaran kopi nya ga kentel, jdi di lambung sya baik2 sja yg sbnerny jga suka sakit ulu hati klo minum kopi panas biasa,,,

Boleh kok bun asal tidak berlebihan. Untuk berapa mlnya bisa dicek di web terpercaya atau tanya dokter. Baiknya ibu hamil mengurangi kadar kafein baik kopi atau teh setahu saya

2y trước

makasih ka