Minumkopi

Bun mau tny dong apa bener klo bumil itu bnr2 gaboleh minum kopi?sebab akibatnya apa?#bantusharing

48 Các câu trả lời

kalo bunda engga punya asam lambung yg berlebih itu oke gapapa, yg penting dikasih jeda jangan berlebih setiap hari. selama hamil aku baru 1x minum kopi usia kehamilan 5bulan, tm 2 baru berani itu pun konsul dokter dulu bunn

2y trước

gapunya sii ka cm baca2 n bnyk yg bilang katanya gaboleh jd bingung

boleh bun, asal ga berlebihan. aku klo pengen cuma minum icip2 punya suami, gapernah minum sgelas full lagi. tp balik lg ke kondisi masing2 bun, krn tiap orang beda2. kalo ragu coba konsultasikan sm dokter.

boleh asal tdk berlebihan, kurang lbh 1 cangkir per hari aja. tp kalau bs dihindari akan lbh baik. dan kalau ada gejala2 tertentu setelah minum kopi sebaiknya next jgn minum kopi dlu bun

boleh bun tapi lebih bagus sih jangan, soalnya kafein, menghambat penyerapan zat besi bund, bikin hb rendah, gitu kata dokter ku pas kontrol

2y trước

wah bermanfaat mksh ka

https://theasianparent.page.link/qcoek97i2rTST8d8A Ini bun, ada link dari aplikasi ini, yg membahas tentang apakah boleh ibu hamil konsumsi kopi.

2y trước

makasii mam

boleh bund asal gaberlebihan kalo memang pengen bgt nyeduh sekali gapapa kenapa bumil gaboleh krn kopi banyak mengandung kafein bund

2y trước

mantap makasi ka

aku minum kopi saat hamil alhasil kena heartburn dan itu tidak nyaman 😭

2y trước

kemaren pas kontrol aq dilarang sma dokternya

bagi beberapa orang hamil ga dilarang bun. contohnya aku, berat janin kurang sama dokternya dilarang pedes kopi santen teh.

2y trước

okee kaaaa xixi

ya karna kopi mengandung kafein begitupun dengan teh,kafein bisa mematikan kalsium sedangkan ibu hamil kan perlu kalsium

katax menghambat penyerapan vitamin ke janin klo cma tombo pingin se seruput aja gpp bun jgn rutinitas kaya blm hamil