tolong respon ya bunnnnnnnnn mohonn

Bun mau tanyak dong pengalaman yg lahiran di rmh sakit yg normal apakah vagina di sobek yaaa lahiran di rmh sakit , , soalnya ini aku anak pertama lahiran di bidan bner bner di tungguh sampek dia kluar sendiri , skrng hamil ank kedua Ini suami minta aku lahiran di rmh sakit karena pakek bpjs Tolong jwb ya bun

74 Các câu trả lời

Disobek atau ndaknya kan tergantung kondis bund setauku. Kalo misal bayinya terlalu besar ya ada kemungkinan dibantu sobekan dr dokter. Atau bisa juga krna perineumnya kaku alias kurang elastis, jd untuk menghindari robekan yg lebih parah terpaksa digunting. Dibantu sobekan sama sobek sendiri kata bidan juga lebih baik dibantu sobekan, krna kalo sobek sendiri bisa jadi sobeknya ga beraturan dn lebih lebar, otomatis jahitannya juga bakalan lebih banyak. Sebelum lahiran rajin2 pijat perineum aja bund supaya lebih elastis. Info pijat perineum buka di youtube ya, ada banyak video tutorialnya. Semoga membantuu

Yg digunting itu klo janin tdk keluar2 padahal udah bukaan lengkap bun, bunda ngejan2 tp ga juga keluar. Maksimal mengejan 2 jam utk anak pertama, 1 jam utk anak kedua dan seterusnya. Bisa jadi janinnya besar, sungsang, jalan lahir kecil, kontraksi lemah, dan bunda udah gakuat ngejan lagi. Baru kita lakukan episiotomi (pelebaran jalan lahir dg cara gunting vagina). Klo cepet lahirnya ga melebihi batas maksimum ya ga di gunting bun. Sesuai prosedur kita tolong persalinan, dimana pun tempatnya RS/puskesmas/bidan tetap sama. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

2y trước

saya juga di gunting karena 2 hari blm juga pembukaan lengkap pembukaan 8 jam 07:00 pembukaan lengkapnya pukul 13:00 jadi harus di gunting walaupun saya merasa fisik saya masih kuat yg penting bayi saya sehat gak kenapa napa dan saya masih ingat di jahit sakitnya luar biasa

Kalau aku pengalaman kmaren bun, awalnya niat lahiran di bidan karna sdah 12 jam d rmah bidan bukaan mentok di 6 akhirnya bawa ke rs, pas d rs induksi waktu lahiran emg d bntu gnting sama bidannya tpi gk krasa sakit, pas d gnting langsung ploong kluar babynya 😅 6 blan kmudian tetangga lahiran di bidan tempat aku mau mlahirkan dulu, dia lahiran anak kedua beda bidan, katanya sakiiiiitt bgt dri lahiran anak prtma krna nggak di bantu gunting dan di biarin sobek sendiri. Aku aja bayangin sampe ngiluuuu 😅

gak tau ya bun, mungkin tergantung keadaan bunda nya. klo bs gak di gunting biasa nya bidan gak nyaranin. tp wktu sy anak pertama, disaranin bidannya gunting krn katanya klo robek sndiri jadi nya jelek, kayak krtas di paksa tarik pake tangan. jd lebih baik gunting biar jaitannya rapi, nah yg ke 2-4 di biarin aja gitu robek sndiri. pdhl kata bidan lain kulit sy termasuk tipis, jd gampang bgt robek nya biar usaha gmn pun utk gak smpe robek.

Selamat malam, Bun. Saya 2x melahirkan di RS berbeda. 1x digunting dan dijahit. 1x lagi tidak digunting dan tidak dijahit. Jadi tidak selalu digunting kok meski lahiran di RS, sesuai indikasinya saja, Bun. Coba Bunda diskusikan dengan dokter yang akan membantu persalinan Bunda. Bisa membuat birth plan juga untuk didiskusikan dengan dokter. Semoga Bunda dan janin sehat, kehamilannya lancar

3y trước

Saya lupa, Bun. Itu lebih dari 11 tahun lalu. Waktu itu masuk ruang VK itu sudah pembukaan lengkap. Ada yang disuntik, tapi saya tidak tahu apa karena kalau tidak salah, saya tidak diberi tahu. Tapi kayaknya nggak dibius kali yah, atau kalau dibius, mungkin kurang mantap, soalnya berasa banget celekit-celekitnya 😅

Aku di RS, dokternya dokter muda, ya tuhan gak sabaran banget, mau cek bukaan dia marah2 (wajar donk anak pertama masih takut buat disentuh sembarangan apalagi laki2) dia kesal gitu, trus pas mau lahiran dirobek😭 buat masukin vakum.. bayi nyangkut tali pusat akunya juga tensi tinggi.. tp ya sudahlah, jadi cerita kelahiran jagoan..😊

tergantung situasi sih bun, tp mau dimanapun itu di rs/dibidan emang disuruh keluar sendiri baby nya, klo kepalanya masih jauh kan blm bisa nolongin, dan masalah digunting /enggak itu tergantung ukuran kepala bayi & keelastisan perinium yg dimiliki, klo misalkan bisa melahirkan tanpa harus digunting malah akan lbih cept pemulihan nya

Kemarin ada tetangga yg lahiran normal anaknya 4 kg ga d sobek n ga ada jahitan.. trus saya tny temen yg bidan kok bs 4kg ga d sobek.. katanya itu tergantung ibunya kalo pinter ngeden nya n pantat ga d angkat ya bisa ga di robek.. katanya temen sya yg bidan sih gt tp gatau lagi.. mnurut saya sih mau lahiran d bidan atau d rs sama ..

Pengalaman ku sih Iya bun. Digunting tapi ga brasa waktu ngasi suntik bius pun ga tau kapan. Tau2 waktu bayi udah lahir saya nanya "dijahit ya dok" dokter jawab nya 'bukan lagi dijahit diobras ini sih, luar dalem ditambah dibuatin jalan lahir lagi" ya sudah deh pasrah Udah liat anak bayik lahir, udah ga brasa lagi rasa sakit nya.

4y trước

iya bund makasi infonya ya bunda ❤️

Aku d gunting kata ibukku tapi aku ga sadar, karena pre-eklampsia aku d dampingi banyak dokter SpOG aja 5 sndri yg senior 1 , ada yg ngedopler , cek oksigen , nyuntikin obat k infus , trs yg Nerima bayi d dpnnya ada , malah ga ada perawat dlu , semua SpOG ... Sama ada DSA 3 selalu siap sejak mau proses persalinan