Share pengalaman melahirakan pake bpjs

Minta tolong dong bund share penglaman melahirkan pake bpjs +- nya gimana lahiran normal/sesar? Soalnya saya masih bingung disaranin puskes bikin bpjs org rmh pada wanti2. Terimakasih dlu sebelumnya🙏🏻

2 Các câu trả lời

saya waktu anak pertama melahirkan sesar ERACS pake bpjs bun, alhamdulillah ga ada biaya tambahan alias pas dikasir suami cuma TTD doang. Kalo pengalaman aku sih, pelayanan bpjs kayanya tergantung rumah sakitnya sih bun, beda rumah sakit beda pelayanannya bun walaupun sama sama bpjs. Saya waktu melahirkan anak pertama, karena bpjs dari kantor jadi kelas 1, tapi pas saya berenti dari kantor tiba tiba BPJS saya jadi BPJS PBI dari pemertintah kelas 3. Hamil kedua kemaren saya pendarahan di rawat di rs, pake BPJS kelas 3 tp alhamdulillah ngerasain pelayanannya sama kaya kelas 1 bun ramah ramah perawatnya

Ga gimana2 sih bu. Saya lahiran pakai bpjs karena tiap bulan rutin bayar tapi ga pernah dipakai sama sekali padahal ikutnya yg kelas 1, jadi sayang aja gitu kalau ga dimanfaatkan. Dan untungnya faskes 1 saya itu super gampang buat ngasih rujukan, bahkan bisa diwakilkan. Proses administrasi di rs juga ga ribet.