Iritasi paha dekat selangkangan

Bun, mau tanyaa ada yg pernah iritasi pada selangkangan gaa? Itu baiknya pakai apa ya bund, klo bedak herocyn aman gak buat bumil?

15 Các câu trả lời

di anak bayi aja ga direkomen utk pemberian bedak di area kelamin bukan berarti yg dewasa boleh" aja , drpd kenapa" mending ke spkk . Atau utk penanganan pertama bersihkan dg air mengalir atau air hangat . Gausah make sabun , ganti CD yg seamless dan pas sesuai ukuran , itu biasanya krn lembab dan CD mulai sempit atau bahan yg digunakan ga halus makanya bisa iritasi. Keringkan saat stlh pip dan pup jaga area kewanitaan agar ttp kering , ga lembab

kalau sy tak kasih supertetra bun ku gunting trs aku olesin (ntahlah aku sering gunain iti buat luka/gatal") ya meskipun rasanya radak ngeri" sedap tapi Alhamdulillah besok nya sembuh dong setelah sblm nya pakai bbrp obat nggk mempan dan setelah itu memutuskan ga pakai CD + kalau hbs pipis langsung ku lap bersig pakai tisyu

pakein minyak kelapa asli bund. aku kmrn hamil5bln alhmdlh 1minggu aku pakein minyak kelapa asli udh sembuh . aku smpe parah bgt bund , dibantu jg jgn pake celana dalam shari2nya kecuali keluar rumah ya bund.. aku tanya dokter jg jawaban nya boleh pake minyak kelapa karna itu murni kadang suka bawaan ddbayi jga bund.

kl saya biasany kl lgi iritasi perih gt g pakai CD bun 🤭 trus kl hbs pipis dilap tisu smp kering.. sama saya olesin cream ruam popok yg buaat bayi gt, biasany rasany jd enakan trus besoknya lmyn sembuh.. tp itu biasany kl lg g hamil si bun, kl pas hamil g tau boleh apa g y :o

bund , pake vaselin petrolium jelly bun / pake salep yg buat ruam popok ( kya bepanthen atau yg lain ) pengalaman saya ngurus nenek” lumpuh , bagian paha kemerahan iritasi sampe lecet” . dipakein vaselin petrolium jelly lngsung sembuh bund .

kalau masih di dekat selangkagan aman aja kasih bedak gitu.. kecuali di bagian lain nya saya kmren jg sempat iritasi di kasih bedak alhmdllh sembuh kok bun cuman itu karna sering pipis trus pas cebok ga kering jg bisa jadi iritasi ya bun

saya juga ngalamin bun gatal tapi tidak sampai perih. saya kasih vco bun, alhamdulillah gak gatal lagi tp sering kambuh gt. mungkin krn lembab ya bun, maklum bumil sering pipis. tp kalo gatelnya lagi timbul, saya kasih vco terus

kalau aq niruin saran kunonya almarhumah ibu saya dulu bun.. pakai tepung kanji 😂🤭 kata suami herocin itu panas ya.. kapan hari suami pernah minta ke buleknya.. tpi lbih baik caladin aja sih bun.. atau bedak bayi

saya begini pas tm3, itu intensitas buat pipis sering bgttt sampe lecet & gabisa tidur trs akhirnya gapake cd. kalo saya sih dulu diolesin zaitun, dari perut mau2 gede olesin zaitun

saya biasanya ga pake cd bun sama saya olesin petroleum jelly tapi posisi selangkangan harus kerjng maksimal ga boleh lembab. biasanya 2 hari udah sembuh