Saya merasa gagal jadi ibu

Halo bun.. Maaf mau curhat sedikit. Tgl 18 kemarin, anak saya meninggal, anak saya lahir diusia kehamilan 38 minggu. Diagnosa kehamilan saya karena ketuban sedikit, padahal sewaktu hamil saya banyak minum bun. Memang seminggu sebelum saya usg terakhir saya merasa k3put1han cair tapi setiap saya tanya katanya normal bun. Setelah bayi saya lahir, dia sesak nafas dan gagal terima oksigen. Apa saya yang salah bun atas kepergian anak saya? Karena disekeliling saya bilang, saya salah. Saya merasa gagal menjadi ibu bun, gak ada seorang ibu yang mau anaknya meninggal😭😭#Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund

32 Các câu trả lời

innalilahi..peluk jauhh bunda 🥺 jgn slahkan diri sendiri Bun, itu sudah takdir Allah SWT justru si Ade sudah di surga sekarang, smga Ade pembawa syafaat bisa jadi penolong kedua orang tuanya, doa yg trbaik untuk si Ade ya bun, untuk sementara waktu jgn dngerkan kata orang Bun, fokus ke pemulihan bunda dlu, sabar dan ikhlas kan, insya Allah,, Allah SWT akan mengirimkan kembali malaikat kecil di rahim bunda.. saya pernah di posisi bunda, saya kehilangan anak di saat lucu"nya tpat di umur anak 5 bulan memang sdah ada riwayat sakitnya sya Bun sdah berusaha melakukan yg trbaik untuk anak dri ke DSA smpai ke dokter bedah tpi qadarullah Allah SWT lebih syang ankku skrg dia udh gak sakit dan sdah bhagia di sana.. aku dan keluargaku jga mengurung diri sampai 2 bulan krna denger omongan orang" yg seolah" menyalahkan saya yg gagal jdi seorg ibu, pdhal mereka gak tw usaha apa sdah di lakukan kita sebagai orang tua, sya hanya bisa bersabar Bun, berdoa, dan mencoba ikhlas.. Alhamdulillah perlahan sdah mengikhlaskan.. dan lebih mendekatkan diri ke Allah SWT Alhamdulillah,, stlah acara tahlilan 40hri selang bbrp Minggu sya dpet amanah kembali dri Allah SWT mdh"n yg kedua ini di berikan kesehatan, panjang umur dan anggota tbuh lengkap tnpa kekurangan apapun.. bunda ttep yg sbar ya.. gak usah dnger omongan orang, fokus ke kesehatan bunda,,

Bun... sy jg pernah mengalamin itu thn lalu jg ank sy iufd dan ada jg disekeliling sy yg menyalahkan sy terlebih sy ini soerang nakes, bnyk disekeliling sy yg menyalahkan sy. Masa nakes bisa smpe anknya mninggal tanpa tau usaha sy seperti apa melewati masa2 kehamilan itu.. Sy jg sempat setres, smpe konsul ke psikolog & spesilis jiwa.. saran sy pindah k tmpt org2 yg merangkul km dan pergi jauh2 dr org2 yg menyalahkan km. Dan semoga suami km termasuk org yg paling utama memberi dukungan k km. Berat memang. Semoga km bsa melewatinya.. sy paham skli bgaimana merasakan masa nifas tanpa si kecil, bagaimana asi merembes tanpa bisa menyusui sikecil. InshaAllah si kecil kelak akan menjadi syafaat buatmu di akhirat nanti. Tdk ada perjuangan yg sia2 bun, semoga Allah swt kasih pertolongan k km ya bun.. yaaallah yaRabb angkat rasa sedihnya, segera gantikan kebahgian yg berlimpah ruah untuk ibu ini.. aamiin...

Coba diikhlaskan dan semoga bisa cepet pulih ya bun. Kalau siapa yang Salah, dari yang sy tau di cerita bunda mnrt sy bs jadi nakes nya yang paling salah. Kok bisa cm dibilang gagal nafas? Apa gk ada Indikasi sblm lahiran saat di çek nakes? Apa nakesnya gk memberikan diagnosa misal paru2 belum mateng atau lainnya? Gajelas banget kalau cm dibilang gagal nafas. Kenapa nakesnya gk ngasih pertolongan oksigen tmabahan? Harusnya kalau saat hamil ato sblm lahiran ada tanda2 yang mencurigakan, bisa disiapkan dulu untuk ber jaga2 bila perlu tindakan khusus saat dan setelah lahiran. Atau kah memang lahiran di tempat yang tidak memadai sehingga baby gabisa diberikan pertolongan? Klopun begitu, nakesnya juga harusnya udah tau kapasitas mereka sehingga harusnya memberikan rujukan ke rumah sakit/ tempat yg lebih canggih dong

mkanya dibilng ketuban sedikit karena itu sbgian udh rembes..jd bukn keputihan biasa....ini mnurt aku salh bidnnya ...entah ibu nya yg kurng berkomunikasi trbuka sedetil2 nya sma bidan, entah bidn yg kurang pengetahuan..jd gk bisa bedain ciri kputihn sma air ketuban rembes...turt brduka y moms...smoga ank bundk bhgia di surga dan bisa membngun istana surga untuk kedua orang tuanya. karena dia msih suci tanpa dosa. ..❤️peluk jauh bunda ❤️smoga seceptnya dpt rejki anak lagi..aaamiin..seht sllu fisik dn mental bunda 💪💪 untuk meringankan kesedihan, nonton film drama korea atw cina dlu bun..biar gk trrlu setres...❤️

2mo trước

yes bener bgt bunn, bidan suka nyepelein bgt klo kita dikit2 mau kontrol dskitar usia 36w keatas. tmnku kontrol di rsud ngeluh ada ky air pipis rembes tb2, kt bidannya bkn air ketuban dan bnr air ketuban berkurang, akhirnya diinduksi

bu peluk jauh, ibu tetep ibu terbaik untuk alm/almh dedenya, kalo masih punya org tua plg dulu aja bu, tenangin hati dan pikiran, sebisa mungkin batasi aja dulu ketemu org banyak kalo emg blm siap, karna org jg bisanya cuma ngmng tanpa tau rasanya gimana, semangat ya bu, yg kuat, semoga Allah kasih kepercayaan serta kebahagiaan lagi dlm waktu dekat, untuk alm/almh dedenya jg semoga bisa jadi penuntun jalan untuk kesurga aamiin

bun jangan berkecil hati 2 tahun lalu anak saya juga iufd di usia kandungan 23 week karna plasenta previa mau diketahui sejak dini ataupun engga itu sudah kehendak Alloh . saya juga udh melakukan yang terbaik semampu saya tapi apalah daya manusia hanya bisa berencana bun tetap Allah yg menentukan hidup atau tidaknya . saya tau bun sedihnya seperti apa . saya juga tau rasanya sakit nya seperti apa terkadang saya pun masih menangisinya meski saya sudah berusaha ikhlas . peluk jauh bunn. kita gak sendirian . adik bayi pasti sudah bahagia disana berbaik sangka saja sama Allah ❤️

peluk jauh bunda,,, bunda ini bukan salah bunda ini semua takdir dari Allah SWT, segala sesuatu itu sudah diatur dan ditakdirkan yg terbaik untuk kita, jangan menyalahkan diri sendiri dan mendengarkan omongan orang lain yang negatif bund, tidak ada ibu yg ingin kehilangan buah hatinya, dibalik ujian ini pasti ada hikmahnya bund,, bunda yg semangat, semoga Allah memberi ganti kebahagiaan yg telah diambil dari bunda, tetap semangat dan yakin kepada Allah bahwa segala sesuatu yang terjadi atas kehendak Allah SWT, bukan salah bunda 🫂

jngn berkecil hati bund itu semua udah kehendak allah bund ... peluk jauh bund karna aku juga dlu begitu anakku pertama meninggal karna lahir di usia 7 bulan umurnya hanya 2 hari setiap hari aku menangisi nya aku menyalahkan diriku tp suami selalu menguatkanku dan dia nasihatkan bahwa semua itu sudah kehendak allah di saat itu aku udah mulai menerima semua itu dan alhamdulillah setelah 4 bulan kepergiannya dia dtng kembali lgi d rahimku😊

innalillahi wa innailaihi rojiun.. sabar ya bun, saya juga mengalaminya setahun yg lalu iufd 20 week karena ada miom yg besar, sama saya juga merasa bersalah gagal jadi orangtua. tapi saya sadar semua itu atas kehendak Allah, dan dede bayi akan jadi penolong kita diakhirat. cara saya menyembuhkan hati yg sedih dengan banyak" ikut kegiatan kajian/pengajian bun. sehat" ya bunda, semoga secepatnya Allah ganti kesedihan dengan kebahagiaan, aamiin ❤️

innalilahi wa Inna ilaihi Raji'un,,, itu makanya bu aku selalu kontrol ke dr waktu dblng ketuban aku sedikit jg aku tanya mineral only apa ada alternatif lain ternyata kaya buah yg kandungan airnya banyak hisa, air kelapa bisa... karna aku ga terlalu like air bening biasa makanya aku puah dibuah tinggi mineral dan air kelapa Allhamdulillah ketuban jdi banyak lgi dan ari"nya ga bolong" lgi