ASI DAN SUFOR

Bun mau tanya usia anakku kan 2 bulan Dia kalo siang full asi tp kalo malem minum sufor karna kalo cuma asi dia kurang Bun.. Daripada di kasih MPASI dini sama mertua aku kasih sufor aja kalo malam.. Apa gapapa* Bun kalo anak minum asi campur sufor?

50 Các câu trả lời

Aku dulu sempet asi + sufor bun pas usia anakku masih hitungan hari sampai usia 1 bulan. Sehari paling banyak bikin 180ml selebihnya ASI. Gapapa bun kl dikasih sufor asal sufornya cocok. Bayi usia 2 bulan emg gitu bun neneeeen terus seakan gaada kenyangnya, tp cb ditelatenin ASI aja bun. Dulu saya triknya saya coba sehari full ASI masih nangis enggak, ternyata aman, lama2 sufornya saya tinggalin. Semangat mengASIhi bun

gpp sih asi campur sufor, cuma banyak yg bilang juga "asi kurang", ini tau asi kurang dari mana? dari anak yg selalu minta nen, dan akhirnya ngerasa kalo anak terus minta nen itu karna asi nya kurang? hhhmm bisa aja lagi fase grow spurt Bun. saya gak kontra asi campur sufor ya, karna anak saya dlu sempat sufor juga sblm asi saya keluar..

4y trước

oh iya Bun, anak nangis mangap2 bukan berarti mau nen aja bisa aja cuma sekedar kenyot2 atau empeng , karna posisi gtu bikin si anak jd nyaman, gamau lepas sama ibunya.

anak sy pun asi sama sufor bun. tapi lebih kebanyakan asi, kalo sufor nya dikasih pas waktu sy tinggalin sama nenek nya aja kalo sy pergi atau waktu anak sy nangis kejer, kalo udh nangis kejer anak sy tu gak mau di susuin langsung pasti ngamuk". tp sy mau nanya yaa sama bunda, tau kalo asi kurang itu darimana?

4y trước

nah ini bisa jd, tp kalo kebanyakan bunda2 disini bilang asi kurang tuh yg katanya anak rewel dan maunya nyusu terus, pdhl bisa dibilang itu fase grow spurt

Bunda tau kalau asi kurang darimana ? Padahal saat malam produksi asi tetap sama, saat bunda full dbf malah produksi ASI akan makin banyak. Kalau diselang seling dg sufor malah produksi ASI terhambat. Sebaiknya usahakan ASI full siang malam bun, memang capek tapi gak secapek bikin sufor menurut saya

Gpp bun asi + sufor Bunda tau ASI nya kurang bagaimana? Sering rewel ya? Padahal kalau malam itu produksi ASI pas lagi bagus2nya bun dan produksinya semakin meningkat di malam setiap bangun tidur sampai pagi. Kalau bisa full ASI aja bun

usahain kalo malem dedenya sering diminumin asi langsung y bun, sering2 kosongin asi di PD, soalnya bs ningkatin produksi asinya. Kalo asinya cukup buat dedenya kan lebih baik lagi krn bisa full asi. Semangat bun !

saya asi+sufor dr anak ku lahir bun,soalx pas di rs baby udh dikasih sufor sma perawat nya tnp bilg dulu jdi ya sdh smp skrg lanjut malah lbh banyak sufor nya sesuai dg atuean yg dikaleng minum nya

4y trước

saya jga lahiran SC bunda april asi nya keluar di hari ke 3 langsung deres dd udh mau langsung nen tp setelah minum obat cina asi nya jadi sereet bgt,tp tiap hri dd ttp mau nen,skrg diusia 3bln asi nya udh mulai ada lgi lumayan bun bsa mengurangi minum sufor,saya minum susu almon dr mamabear alhamdulillah bun abis 2bungkus ada perubahan,

Kadang sy bingung asi kurang itu seperti apa , bayi rewel karna ga kenyang? Padahal asi saya banyak bgt, sy pikir yg namanya bayi pasti rewel dan alhamdulillah sy masih asi full

4y trước

Ya ga keluar aja gt bun asinya disaat dede haus setiap 2 jam sedangkan asi saya keluar rentang 3-4 jam, trs dede udh haus dan mangap2 pas dede isep nen gaada yg keluar, nangis lah dia menandakan kehausan.. jd ya dibantu sufor gt loh asi kurang tuh

Q juga gitu bun.... dari lahir udah tambahan sufor soalnya asiku kurang lancar sampe seminggu ditambh lagi puting datar 😔😔sedih banget rasanya gk bisa kasih ASI eksklusif sejak lahir

5y trước

Gpp bun orang mau ngomong apa,gk usah didengerin...paling dia gk merasakan saat kt menyusui tp ASI kurang lncar itu gimana rasanya udah segala macam cara dilakukan untuk memperlancar ASI tp gk berhasil

Aku adalah anak yang dulunya diberi ASI campur sufor oleh ibu, soalnya dulu mah belum serame sekarang emak2 bekerja yang pumping & nyetok ASIp. Sampe sekarang alhamdulillah gapapa :)