asi atau sufor

Galau nih bun, bingung aku tuh mau kasih asi apa sufor, anakku usia 2 minggu aku kasih 22 nya asi & sufor, soalnya kalo asi aja lamaa dia kenyang nya karna mungkin asi yg kluar masih dikit. Makanya aku kasih sufor juga, trus kn kalo asi kalo kitanya lg g enak badan pengaruh jg ke asi, mkn juga harus pantang g boleh pedes g boleh panas alamaaakkk ?Hati kecil sih pen bngt asi full cuman dipikir² nanti anak juga bakalan d tinggal kerja jadi kadang aku pikir lebih baik sufor aja x. Gimana ya saran nya bunda².

14 Các câu trả lời

Anak ku baru lahir dikasi sufor bun, pas asi makin lancar dia gak mau minum sufor lagi cuma sekitar 2 mingguan minum sufor nya bun. Aku asi bun gak ada pantangan nya bun soal makan Alhamdulillah anak aku gak ada nama nya sakit perut. Minum es gak berpengaruh dg asi, saran aja bun lebih baik full asi anak gak gampang sakit dan tulang nya lebih kuat. Kalau mau kerja kan bisa dipompa bun asi nya distock disimpan di freezer

Anak sy sufor dr usia 1 Minggu dengan alasan tertentu yg mengharuskan minum sufor, itu juga rekomendasi dokter.. saran sy kalau bunda bisa ngasih full asi, kasih full asi aja Bun.. sayang, anak kalo udh dikasih sufor produksi ASI-nya akan semakin berkurang,, apalah daya ibu-ibu kaya sy yg pengen banget ngasih asi tapi gabisa krna kondisi 😭

Syukur lah kalo g ada pantangan buat ibu menyusui, plongg rasanya. Bukannya aku gk mau berkorban sbgi ibu untuk anak, tp krna Org tua & mertua banyak aturan, makanan serba pantang 'katanya'... Jadi parno duluan mau asi Hadeuh pusing, mklum lah barangkali pemikiran zaman dulu.

asi aja bund... kalo mau ditinggal kerja nyetok asip di kulkas. kan asi nya keluar, lancar... dikasih aja terus buat bayinya... makin lama makin banyak kalo di isep trus. lebih ribet sufor kan bund, kalo bayi nangis haus hrs bikin dulu kalo asi tinggal lhep PD nya 😂

Asi makin di isep / pompa makin banyak bun. Kalau sengaja di lepas dibantu sufor asi nya ga bakal nambah. Saya anak pertama asi cuma 3 bulan, nyesel rasanya bun. Insyaallah anak dua ini mau ekslusif. Saya juga kerja bun, udh prepare nyetok. Saran saya sih asi aja bun.

5y trước

kata siapa bun? Saya dikasih tau sama ahli gizi yg di rs orang menyusui ga ada yg pantang. Di rs saya dikasih sup hangat, sayur lodeh (pakai santan sedikit), sama telur balado (walaupun ga pedes bgt). Saya menyusui, ttp makan pedes (walau ga sebanyak sebelum hamil) dan anget anaknya gpp kok bun.

Asi bund, kecuali memang ASI ga keluar banyak. Tp skrg udah banyak ASI booster. Bunda jg harus tau bayi kan lambung msh kecil, trus selagi dy ASI dan sering pipis berarti masih wajar bund. Semangat yaaaa. Saya lg coba buat pejuan ASI 2th. Semoga

asi + sufor, selama asi masih keluar terus di kasih bun biar asinya ga berhenti kalo bisa sampe anak 2 th, di dampingin sufor jg ga apa2..

Gaada pantangan, nenen bukan dispenser. Kalo mertua kekeh, ajak aja ke klinik laktasi.

ciri2 ibu yg gamau berkorban

Kata siapa bun kita nga enak badan ngaruh k bayinya..

5y trước

Kebanyakan ibu bilang bahwa dirinya gagal menjadi ibu ketika mereka gak bisa kasih asi ke baby nya, karna memang asi gak keluar. Ini kan asinya keluar bun, bukan nya malah bersyukur malah bilang ribet atuh