tinggi fundus

bun mau tanya, tinggi fundus itu berpengaruh dgn kondisi janin gak bun? udh nyari di google katanya tinggi fundus yg normal itu di tambah 2cm dari usia kehamilan. Soalnya usia kehamilan saya udh 26 week trs harusnya tinggi fundus nya 28cm. Tp tinggi fundus saya baru 14cm.

19 Các câu trả lời

setau sy,TF itu juga untuk memperkirakan ukuran janin/berat janin, semakin tambah UK ya idealnya semakin tmbh TFnya, sya wktu 20w TFnya 14cm/sepusat,tpi tergantung posisi janinnya sungsang/enggaknya/kpala sdh di bawah/blm, ada rumusnya kok ngitung perkiraan bjj dri tinggi fundus,,

kyak nya gk sesuai usia kehamilan bund,soal nya sy pas awal hamil udah dibilang TFU jgn smpai lebih dr 36 cm,sdgkan kita hamil lebih dr 36 minggu bund smpai lahiran,,, kmren sy 23 minggu TFU ku 16 cm bund,kmren usg 27 minggu bbj ku udh 1065 gram bund,cb usg aja bund..

lebih tepatnya cek saat usg aja bun karena bentukan perut org beda beda kaya saya kl di cek fundus kan telentang jd keliatannya perut msh rata sedangkan kl usg kemarin 36 week udh 3kg kl di ukur fundus pas 36 week msh 27 cm

usia kandungan saya 32w tinggi fundus 27 cm. Terus saya cari tau googling diwebsitenya alodokter itu normal bun.. jadi bukan patokan seperti apa yang bunda katakan diatas.

Minggu kemrin aku juga gitu bund, penyebabnya kurang minum, sering makan pedes masam, Alhamdulillah janin sehat,, cuman bahaya ke ibu nya aja, kurangin juga garam bund,

Tinggi fundus gk mempengaruhi bund, yg penting bbj nya normal. Aku pas hamil tfu nya juga kurang dari ukuran seharusnya tp pas lahir bbj nya malah besar kok

saya malah pas 26w kmren tinggi fundus cmn 19cm. tpi Alhamdulillah skrg udh 38w dan Dede beratnya 3 kg perkiraan dokter saat USG

saya hami 38w.. tinggi fundus cuma 28cm.. tp BBJ sudah 2.8 .. kata dokter semua bagus, cukup.. tinggal nunggu lahiran.

saya tinggi fundus ny kurang 1cm kata bidan tp udh 2.3 aja gk tau pas hpl pasti bbj ny ningkat 😂

aku pas 38w6d tinggi fundus 32cm bbj pas lahir 3.2 kg. pas usg jg 3.2 kg