Pengalaman yg konsumsi vitamin bl*ckm*r*s

Bun mau tanya sy mulai awal hamil konsumsi vit BM yg pregnancy terus kmaren saudara ada yg bilang pengalaman dia minum vitamin itu katanya menghambat penyerapan kalsium, dia dapet info dari dr SpOg nya yg skrng Jd ponakan aku skrng lg hamil anak yg ke2, anak yg pertama sempat telat tumgi & katanya dia gampang boyok en pdhl selama hamil gapernah telat minum kalsium/CDR Dr SpOg anak ke 1 & ke2 beda bun, & dr yg sekarang menyarankan ganti vitamin Apakah bunda² ada pengalaman yg sama? Maklum sy bumil baru 🙏#bantusharing

11 Các câu trả lời

klo dokter aku ngejelasinnya Bun ibu hamil perhari butuh 1000mcg asal folat = 1 mg , itu dah cukup Bun , biasanya dokter resepin itu . aku pernah nanya gmn konsumsi yg sprti bm or gen** itu ktnya sebenarnya gak perlu krna sudah cukup,lebih baik di tambah utk asupan gizi seperti makanan yg lbh sehat , buah, sayur,daging gizi yang seimbang lebih baik💗🙏🏻 semoga kita semua sehat selalu ya bumil sama sama hpl September 🙏🏻🙏🏻

1y trước

terimakasih ya bun ✨️

sy kurang tau apa vitamin tsb menghambat penyerapan kalsium. tapi apakah ponakan bunda kadar vit D dalam tubuhnya sudah sufficient? vit D membantu penyerapan kalsium, sehingga kekurangan vit D bisa menyebabkan penyerapan kalsium yg terhambat.

1y trước

makasi ya bun ✨️

kalau yang saya konsultasikan dengan 2 dokter obgyn yg saya kunjungi, dokter menganjurkan BM bund, karena kandungnanya sudah lengkap dan ditambah dengan vitamin D untuk pertumbuhan janin yg lebih baik 😊

1y trước

iya ya bund, sy beli BM karena sy survey yg paling lengkap ini, kalau dr sy condong ke promavit bun sy juga pernah minum folamil genio juga rekom kakak ipar, menurutku isinya mirip semua 😂 cuma kalau BM ini ukurannya sedikit lebih besar

sy kurang tau bun. tpi yg sy konsumsi sekarang vit b6, b12, dan asam folat dari bidan, dibarengi sama susu anmum materna coklat bun.. terjangkau jg klo black mores hargany jg lumayan bun

1y trước

iya bun, terimakasih ya ✨️

memang ada baiknya konsumsi obat atau vitamin apapun itu atas pengetahuan dan persetujuan bidan/dokter bun. karna setiap ibu hamil punya kondisi kesehatan yg berbeda2

1y trước

iya bun kehamilan pertama sy ikut kata dr eh ternyata sy kuret, terus kehamilan ke 2 ini sy uda beli vit BM ini kata dr sy, gpp konsumsi ini 2x1

kalau saya folamil genio, banyak di saranin, baguss... alhamdulillah, saya sudah masuk 12w, dan babynya aktif bangett, sehat, lengkap, normal... alhamdulillah

1y trước

oh kedutan itu berarti aktif ya bun, sy sering diperut bagian bawah tp sy masih 9w5d.. hamil yg pertama sy pernah kuret umurnya sama kaya skrng tp sy emang ngerasa beda hamil pertama sama skrng

dulu minumnya folamil Bun kalo aku , aku dulu minumnya barengan kalsium sih tapi aman" aja, kaki ga pernah pegel juga. kalsium emng penting

1y trước

iy Bun Sama cuma folamil kandungan asam folatnya lebih bnyk 1000mcg

setau saya menghambat kalo minumnya bareng sama suplemen kalsium. Harus terpisah gitu waktunya

1y trước

iya biasanya calcium bisa diminum pagi, BM nya bisa diminum sore atau malam..

saya selama hamil mnum vitamin BM pregnancy dan BM calcimag multi dri dokternya bun..

1y trước

sy dlu ps 5-7w jg pake microgest krna awal² sya jg flek

Soalnya Katanya dha itu gaboleh gabung sama kalsium jadi penyerapannya lambat

1y trước

pengetahuan baru, terimakasih infonya bun