Buku KIA

Bun mau tanya seputar Buku KIA. Apakah wajib punya? Soalnya saya kehamilan pertama langsung USG ke dokter kandungan, konsul juga, tapi ga dikasih buku KIA. Apakah harus ke Puskesmas atau Bidan supaya dapet?

81 Các câu trả lời

Wajib bun Kayak nya bidan di wilayah tempat tinggal itu harus tahu kondisi kehamilan atau siapa saja yg hamil di sekitar wilayah kerjanya, jd meskipun engga mau makai jasa bidan nantinya di saat lahiran alangkah baiknya tetep lapor bidan bun, siapa tau nanti ketika anak sudah lahir mau ikut2 posyandu juga kan? Atau biasanya ada kelas ibu hamil juga setiap minggunya Eh cmiiw ya bun, kalo di tempat tinggal saya di dusun begitu yg saya tau

Saya dr awal hamil sampe lahiran juga ga dpt bun, krn periksa di RS terus. Disuruh minta ke bidan desa belum sempat, mager dirumah 😅 Asli gatau juga... Punya buku KIA wajib apa engk juga gatau, maksudnya pemerintah mewajibkan apa engk, apakah kedepannya bakal kesulitan kalo ga punya buku itu.. Karna anakpun punya buku imunisasi semacam KIA dpt dari RS saat lahiran.

saya kepuskesmas bun lags dikasih buku KIA trus disssuruh USG ditempelin di Buku KIA sbenernya sh wajib punya menurut saya soalnya kata dokternya buku kia bisa dipake saat anak udah lahiran dan liat perkembangan bayi tiap bulan bun setiap bulan kan kita harus kontrol dan kita bisa tau perkembangan nya berat bdan kita udah hamil brapa minggu jadi tauu gtu

Sya pas pertma periksa ke bidan trus d nyatakan + langsung d kasih bun.. buku KIA menurutku penting bnget bun, selain buat catetan kita dan anak bnyak jga pengetahuan d dlm bukunya bun, trus buat tolak ukur jga sih klo mnurutku, jd kita tau perkembangan janin setiap bulan/ setiap kontrol.. apa lg nnti klo anknya udah berojol 😁

Wajib punya bun biar setiap kontrol ada catatanya week berapa keluhan apa dll Kebidan dl periksanya nanti dikasih Buku KIA. setiap kontrol ke dokter manapun wajib dibawa. Nanti kalo dedenya lahir jg wajib dibawa kalo imunisasi biar tiap bulan ditimban dicatet biar tau kenaikan bbnya bagus ngga

Memang klo ke dokter itu banyakan ga diksh buku, cmn saya minta ke puskesmas buku KIA-nya soalnya saya lihat bagus n berguna sampai anak gede utk imunisasi juga ada pengingatnya. Tiap kontrol ke dokter, saya sll bawa buku KIA-nya, suruh dokternya tulis disitu n dokternya mau kok.

Kalau udh ke dokter kandungan, biasanya akan dikasih buku kontrol yang fungsinya sama spt KIA. Saya dari awal hamil sampai skrg anak bayi udh mpasi ga pernah pegang kia. Dan ketika ke puskesmas, minta KIA malah ga dikasih. Ya karena udh punya buku kontrol dari rumah sakit

Kalo ke dokter di rs emang jarang bun dpt KIA, tp sebenernya menyediakan. Aku pas kontrol kedua nanya ke dokter, katanya ada tp berbayar. Yaudah deh krn perlu dan ngerasa penting (krn aku niat mau lahiran di rumah ibu) jd aku beli. Coba deh bun tanya jg ke dokternya

5y trước

30rb mbak

Coba minta ke bidan atau puskesmas di alamat bunda dikasih kok. Saya ke dokter trakhir kmren dokternya malah tnyain mana buku kianya hehe saya ga pernah cek kandungan di puskesmas bun jdinya ga ada dpt buku kia pdhl usia kandungan udah 4 bulanan

Waktu pertama kali priksa dokternya gak tanya ta bun sudah punya buku KIA apa enggak? Soalnya pengalaman ku dulu aku selalu ditanya 'sudah punya buku pink belum?' gitu, ya tak jawab punya soalnya pertama kali aku priksa itu di bidan

5y trước

Coba ke puskesmas aja bun atau ke bidan priksa terus minta buku nya