Buku KIA

Bun mau tanya seputar Buku KIA. Apakah wajib punya? Soalnya saya kehamilan pertama langsung USG ke dokter kandungan, konsul juga, tapi ga dikasih buku KIA. Apakah harus ke Puskesmas atau Bidan supaya dapet?

81 Các câu trả lời

Aku juga slalu ke dokter bun, tp tetep harus ke puskesmas buat data juga ke pemerintah katanya, dan aku cuman kontrol sekali aja langsung ku sertakan buku kontrol dr rumah sakit . Setelah itu dah langsung lanjut ke RS lg bund

Wajib bun.. Saya pas priksa dokter juga gak dpt buku pink, tp di tnyain sama dokternya mana buku pinknya.. Akhrnya saya priksa bidan biar dpt buku pink trs kalo k dokter di bawa juga.. Nantinya buku pink untuk posyandu bun..

Kalo kata dokterku gppa sih bund ,. Saya juga dari awal hamil sampe skrng 8 bulan ga periksa ke puskesmas ato bidan ,, Pas saya tanya dokter gppa , klo buat imunisasi nnti juga ada ko dari dokter ga msti dari kia ,,

5y trước

Iyaa betul bund ,,

Sya jg hamil prtma gg pnya kia bun, skg hamil kedua pun udh mo jln 5 buln blom pnya, emng krna gg ada diklinik nya, mau priksa ke puskes malah ditolak, katanya hrus priksa ke klinik yg tertera di bpjs nya,,!!!

5y trước

Periksa biaya mandiri aja bun. Ga ush pke bpjs dipuskesmasnya. Nt minta buku KIA. Dpt kok...

Akujuga dapet dari puskesmas bun,sekali aja nyobain kontrol sambil minta buku. Habis itu balik lg ke RS seperti biasa. Sangat dibutuhkan jd sebaiknya barang sekali saja maksain ke puskesmas atau bidan

iya wajib bunda, karena buku KIA akan perlu hingga anak bunda balita sebagai catatan riwayat dan tumbuh kembang selama kehamilan dan dede kalo lahir nanti di dalam bu KIA juga banyak infonya loh bund

Harus punya bund.. Klo bunda rajin membaca bnyak ilmu dn pengetahuan yg penting utk kita apalgi utk ibu2 baru.. Periksa aj k puskesmas nti dikasih gratis klo k bidan mandiri mah beli bund...

Kontrol di rs dapat kok kalau memang kontrolnya sudah rutin dan gak ganti2 obgyn. Minta sm dokternya nanti lgsg dikasih. Soalnya itu kan riwayat untuk dokternya jg mengenai kandungan bunda

Saya juga ga punya bund.. karna stiap perikdsa ke dokter, kmren smpet ke puskesmas ternyata ga dapet, karna saya merantau (asli bandung) bukan asli org sini n blum punya ktp sini juga (manado)

5y trước

Ke bidan aja bun coba minta. Nanti dikasih blg aja setiap periksa kedokter pernah ke puskesmas ngga dikasih. Karna buku KIA penting buat lihat semua tentang kehamilan keluhan dll dicatet bun. kalo anaknya lahir jg mau imunisasi dibawa nanti pas nimbng dicatet Bbnya

Iya, sy kmrn jg gt. Trus bsknya priksa lg ke puskesmas, niatnya mo minta buku KIA. Dpt kok.... Skligus buat catatan kenangan masa kecil anak2 kita klo udh dewasa ☺