rambut rontok parah

bun mau tanya .. sekarang saya ngalamin kerontokan rmbut parah banget nget 😭 smpek frustasi .. tpi kata orang emng gitu saat menyusui .. tpi tetanggaku ada yg menyusui tpi gak rontok rambutnya .. emang ya bun kalau mnyusui itu rmbut rontok?, kalau iya smpek kpan bun ?😓 sedihh bgt tiap nyisir bnyat bgt rambut yg nyantol di sisir 😭😭😭

27 Các câu trả lời

Untuk 6 bulan pertama memyusui wajar rontok. Solusinya dengan ganti shampoo atau potong pendek. Tpi klo lebih dari 6 bulan tandanya tbuh kita kurang yodium, harus sering berjemur juga. Konsumsi multivitamin. Paling utama asupannya harus lebih bnyak dan berkualitas dsri sblmnya. Karna klo memyusui semua sarinya diserap oleh asi. Badan kita cmn tinggal nerima sisanya. Sering2 makan

pengaruh rambut rontok karna menyusui menurut ku hanya 50% .. saya blm hamil tpi rambut rontoh parah ko kk, kalo misalkan gmw rontok bisa pake serum rambut, shampo khusus rambut rontok dan sering2 perawatan rambut kaya masker rambut atau bsa juga dri bahan alami kaya lidah buaya, minyak kemiri itu efektif ko bund buat ngatasin rambut rontok

4y trước

nanti klo dah lahiran coba komen lg ya bun ... semua treathment yg d sebutin ky g berguna bun.

kalo sya pake love and beauty planet ( LBP) yg pink mbak. beli aja dlu yg kecil di indomaret ato watson. banyak.. rontok sya jauh banget kurangnya. awalnya rontok sampe rambut2 berserakan... kalo kata orang sih hormon. tapi ga ada salahnya ikhtiar . soalnya shampo LBP kalo ga salah kimianya dikit...

sama bun tpi skrg lagi pada numbuh smpe rambut saya berdiri diri bgtu wkwk karna baru brp senti tpi byk bgt, saya sblm keramas biasanya pake minyak zaitun saya campur sama baby oil supaya pas nyampo dan sisir rambut gk kusut jd mengurangi rontok dan pujituhan cpt juga numbuhnya dan byk lagi

sm kyk saya bun😔, saya pas hamil rambut jg rontok parah malah pas sblm hamil gk rontok, pas udh lahiran gk rontok, tp pas ank saya 2 bulan rambut saya mulai rontok sampai skrng ank saya 3 bulan saya jg butuh solusi hrs gmn, thx y bunda2 udh ksh solusi di komentar 🙏

aku dr stlh persalinan lgsg konsumsi blackmores yg pregnancy&breastfeeding gold sama susu untuk ibu menyusui.. alhamdulillah ngga mengalami rambut rontok bund.. brgkali bunda mau coba brgkali cocok

aku jdi rajin bget potong rambut gara2 rambutku rontok ya memang sedang menyusui tpi 3bln pertama enggak rontok, pas anak usia 4bln sampe sekarang udh 7 bln aku msh rontok bun

coba sebelum tidur itu rambutnya pakein minyak kemiri bun , saya udah coba dan alhamdulillah rontoknya berkurang #saya minyak kemirinya buat sendiri bun

4y trước

Mkasiih bnyak,bunda . Sy lgsg praktekin🙏

Saya malah gak menyusui ini bund,tapi rontok ny bener2 parah. Anak saya usia ny baru 5bln. Lg pusing jg ini gmn crnya biar g rontok trus2n.

4y trước

Sama bun. Ku pikir karena aku pkek krudung trus klok kerja makanya rontok

coba konsumsi kalsium bun, temen sy ada yg pas nyusuin rontok parah, dia terus minum calcimag rontoknya mulai berkurg