Rambut rontok pasca lahiran

Bun ada yg samaan gk sih?? Rmbut ku rontok parah pas anak 3 bln 🥺🤦‍♀️ sekali sisir aja segini,, kdng males aja rasanya nyisir rambut.. ada solusi kah ? #rambutrontok

Rambut rontok pasca lahiran
19 Các câu trả lời

coba rambutnya dipotong pendek dulu bun. saya punya anak 3, tiap hbs melahirkan lgsg saya potong pendek(model bob favorite saya). nanti klo udh 2th dan baby lepas ASI baru bunda bisa panjangkan lg rambutnya. untuk solusi rontoknya bisa pakai bawang putih di ulek lalu campurkan minyak kelapa buatan sendiri ya. diamkan selama 1 jam hbs itu keramas hingga bersih. dirutinin seminggu 1x pakai bawang putih+minyak kelapanya. dan jg shamponya yg anti rontok. klo saya merk loreal.

3y trước

👍👍

sama aku jg pas awal lahiran kemarin karna rambut ku panjang uda sepinggang langsung aku potong sepundak klu aku tiap habis keramas ga langsung sisir karna rambut yg basah trs disisir malah rontok banyak jd nunggu agak kering aku jg gonta ganti shampoo sampe lihat iklan di tv shampoo dove hair fall serum klu ga salah nama nya itu di aku cocok ngurangin rontok dirambutku

bisa potong gaya bob bun..trus cari sampo yang menguatkan akar rambut bun untuk rambut rontok..trus pakai lidah buaya jg biar bagian yang rontok itu nanti cepat tumbuh kembali dan konsumsi kalsium tambahan kalo di apotik ada yang tabletnya cari yang aman buat ibu menyusui...aku gtu jg waktu 3-5 bulan Alhamdulillah rambutnya cepay subur kembalii.

persis kaya aku bun.. rontok smpe segitu... tp aku mah yaudahlah, toh rambutku emang tebel 😀 dan aku pernah baca karna memang pengaruh hormon.. ketika hamil rambut kita cenderung bagus dan tebal (jarang rontok) nah setelah melahirkan rambut2 itu yg rontok... setauku bgtu bun

sama bund anak aku juga 3bln ini rambutku rontok sekaliii pdhl udh potong pendek ya ttep aja rontok pake ini lah itu lah ahhh lama2 males biarin aja katanya sih hormon menyusui bund apalagi ini anakku lagi suka2nya jambakin rambut emaknya haduhh biarin aja lah🙁

saya slma hamil tua pas kramas gk prnh rontok jd nya bun pdhl panjang mau sepantat, smoga aja hbs lahiran gk rontok deh krna mengganggu jg trbang"k lantai trs k mknan ,ada kniatan hbs nifas mau d ptong pendek biar lbh persingkt waktu buat cpt"megang si dede lg

katanya sih kalau dipotong agak pendek, rontoknya jg berkurang. tp nggak tau bener atau enggak soalnya saya belum lahiran & jd takut lahiran nanti rontok banyak kayak gitu, soalnya skrng aja rontoknya lumayan banyak

Saya juga bun, anak uda 3 bulan rambut nya baru rontok parah. kalau saya langsung potong pendek rambutnya bun, walaupun masih rontok tapi sedikit berkurang rontok nya gak sebanyak yg sebelumnya.

biasanya pasca melahirkan begitu bu karena perubahan hormon. Saya pun rontok meskipun gak sebangak punya ibu. Menurut ibu2 lain yang udah berpengalaman akan berhenti dengan sendirinya bu.

sama bund .saya juga rambutnya banyak banget yg rontok..kadang sisir rambut 2 hri sekali karena sayang tiap hri rontoknya ampek banyak banget