KK setelah nikah

Bun mau tanya, saya nikah taun 2022 dan sampe skrng belum pecah KK dgn keluarga juga belum ganti status KTP. Kalo lahiran pake bpjs nanti harus buat KK baru dgn suami dan ganti KTP atau bisa dgn KK dan KTP lama? Untuk buat bpjs bayi pake KK dan KTP lama bisa gak bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

28 Các câu trả lời

bisa bun, aku kmren lahiran pake bpjs di RS.Hermina, ktp status masih single, belom ada KK (krn mikir nya nnti aja buat KK sekalian kalo anak sdh lahir jd ga ribet 2x), KK aku malah ga dimintain sama pihak RS nya

2mo trước

kalo induksi berarti wajib ada rujukan ya Bun??

mending pecah kk aja dl bund. nanti status perkawinan mengikuti biasanya, ganti juga. dapat KTP baru. dan urus BPJS nya. karena nanti kalau pas lahiran agak ribet. itu pengalaman temen saya kemarin

bunda dil : hehehe sama bunda saya juga dri awal menikah sampai punya anak. udh 2x pengurusan ke capil sllu tlp kenalan terus ngasih 200rb🤣 baru di anter berkasnya. siangnya langsung jadi🤣

aku pecah kk sama orangtua dan buat kk baru dgn suami, baru suami buat bpjs. aku kurang tau bisa apa enggk nya bpjs pake kk lama. Saran lebih baik pecah aja dr pd nanti ribet sendiri

pecah KK dulu aja Bun,diurus dari skrg, biar gak ribet nanti .. kalo udah lengkap data KK sama KTP ,bisa diuruskan juga nanti sama rumah sakit soal BPJS , KK, sama aktenya si dedek

alhamdulillah aku dulu bisa.. waktu lahiran udah punya bpjs meski blm ngurus ktp dan kk... makanya seekarang alamat bpjs sama kk/ktp beda hehe, tapi alhamdulillah gk ada masalah

Kalo lahiran di Rs biasanya langsung dibikinkan akte dan bpjs anak.. Tpi ya harus mmperbarui KTP dan KK dulu.. Tpi klo cuma untuk lairan aja kayaknya bisa bisa aja bun

gabisa bu bpjs bayi harus kk ibu sendiri sama suami. dan ktp ibu jg harus ganti status

2mo trước

bunda nur : iya harusnya memang sekalian dicetak bun jd 1 paket,tp di beberapa daerah ada yg masih berdalih "blanko ktp habis" hihi.. jd cuma kk nya aja krn sekarang kan kk cetak sendiri ya,tp klo ktp nya masih bisa ada "permainan" oknum gt,soalnya bpk sy pernah gt,dbilang blanko habis sampai hampir setahun,eh pas ngasih duit besoknya langsung jadi wkwkwk

agak ribet bun, nanti suka disuruh bikin sendiri ke disduk kalo untuk sekalian bikin KK,KTp dan akta dede bayi. soalnya aku juga gitu sekarang.