KK setelah nikah

Bun mau tanya, saya nikah taun 2022 dan sampe skrng belum pecah KK dgn keluarga juga belum ganti status KTP. Kalo lahiran pake bpjs nanti harus buat KK baru dgn suami dan ganti KTP atau bisa dgn KK dan KTP lama? Untuk buat bpjs bayi pake KK dan KTP lama bisa gak bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

28 Các câu trả lời

Baru aja tadi pagi ke kantor BPJS, nanya perihal KK ini. Kalau dari orang BPJS bilangnya bisa pakai BPJS buat lahiran walaupun belum ada 1 KK sama suami, karena yang dilihat hanya status BPJS nya saja, aktif atau tidaknya. Tapiii, katanya orang BPJS lebih baik urus KK nya dulu aja jadi 1 sama suami, karena kadang ada RS yang ribetin atau jadiin itu masalah atau hambatan, dan buat meminimalisir hal itu, jadi lebih baik urus KK dulu aja. Padahal kalau dari BPJS gak masalah bun. Tapi kalau BPJS baby tetap pastinya harus 1 KK sama suami dulu.

Kenapa sih orang orang pada males banget urus hal hal sepenting ini. Aku begitu setelah nikah langsung deh urus pindah kk, karena kebetulan pindah domisili juga . Habis itu setelah kk jadi baru deh urus ktp, pindah alamat, perubahan status. Jadi setelah hamil gini ga keteteran, mepet lahiran baru bingung urus inilah urus itulah. Lagian kalau apa apa sesuai kan kita juga gampang. Dan urus dokumen itu gratis bund..

Nanti ganti statusnya klo sdh lahiran aja bund, biar g bolak balik. Jangan lupa bawa buku nikah, biar g ada yg julid. Mungkin g semua RS ya bund, tapi aku 2× lahiran di RS yg sama ditanyain terus tgl nikah dan yg ditanyain bukan cuma aku. Di data gitu lah bund.. ada yg sampai eyel²an karena g sinkron antara lahiran anak pertama sama th lahir ibunya + tahun pernikahannya, sampai² ditanya bawa buku nikah g.

2mo trước

iya bun... skrang buku nikah diperlukan bnget 😁aku nikah kmren juga ditanyain buku nikah ortu ku. mau kuret juga ditanyain buku nikah.

klo g salah blm pecah kk g papa. cuma yang jadi masalah adalah status di ktp. saran saya.. pecah kk atau update ktpnya. saya sebelum hamil besar sudah pecah kk dan ktp diperbarui supaya nnti pas lahir bs langsung urus akta.buat bpjs adeknya langsung.g kebayang kita lagi abis brojol wira wiri bun.. (team apa2 sndiri karena suami kerja)

harus bikin baru bun, pengalaman ku dulu masih nikah siri dan bpjs ku msih status anak di KK ortu. Itu sempet ribet di RS karna aku mau oprasi sc. Untungnya pihak bpjs dan RS mngizinkan oprasi gratis , cuma syarat nya bayinya harus dalam kondisi sehat , jika ada masalah pada bayinya maka bpjs tidak mau menanggung

Aku lahiran bulan Agustus di salah satu RSIA tahun 2023 kemaren masih bisa tanpa harus 1 KK sama suami mam bahkan aku beda domisili intinya BPJS harus aktif dan suami bisa ttd beberapa persyaratan Kalau untuk bayi bisa aja buat BPJS ikut dengan ibu sebagai anggota keluarga baru di aplikasi BPJS mobile

sebaiknya pecah kk aja bun kk bunda sm suami dan anak nnti,kenapa harus pakai yg lama? nnti ribet lagi urus2 segala macemnya bingung lagi krn kk misah sm suami,nnti juga ujung2nya bunda akan pecah kk juga, daripada keluar dana dobel2 dan ngurus2 dobel2 lagi

bisa kok bun,kebetulan aku nakes di ruang ibu dan bayi,kalau suami istri belum pecah kk nanti adeknya dimasukkan kk ibu/ayahnya,jadi nanti bisa langsung daftar bpjs,untuk aktenya kita harus ngurus sendiri bun

2mo trước

buat bpjs bayi bisa pake kk dan ktp yg belum di update bun?

gabisa bu, harus KK sendiri dan ktp nya otomatis juga diganti klo pas bikin KK baru .. lebih baik segera di urus krn nanti biar bisa langsung bikin akta lahir adik bayi, bisa langsung buat bpjs utk adik bayi juga ..