Haid setelah melahirkan

Bun mau tanya.. Saya kan abis melahirkan dan full asi.. Saya haid pas anak umur 4bulan tepatnya tgal 12..kebetulan saya belum KB, Nah bulan berikutnya tgl 15 belum haid lagi.. itu kemungkinan hamil gk yah padahal maaf suami keluar diluar.. Pengen tespeck takutt.. Atau mgkin bisa ajh kadang haid nya gk teratur ditanggal yg sama

1 Trả lời

Halo Bunda! KB alami berupa pemberian ASI eksklusif dapat mencegah kembalinya kesuburan hingga bayi berusia 6 bulan, namun jika bunda belum mendapat haid selama periode waktu tersebut. Karena bunda sudah mendapatkan haid, menandakan kesuburan bunda telah kembali sehingga bunda dapat hamil. Jika melakukan hubungan dengan mengeluarkan sperma diluar pun tidak dapat memastikan bahwa, tidak ada sperma yang keluar duluan di vagina. Siklus bunda memang berapa hari? bisa lakukan pemeriksaan kehamilan saja bund kalau memang sudah telat atau curiga hamil. Jika tidak hamil dan bunda ingin menunda kehamilan, bunda bisa pakai KB atau menggunakan kondom ketika berhubungan seksual. Semoga membantu ya bund☺