dsa atau bidan

Bun mau tanya Pilihan klo ank bunda sakit perginya ke DSA atau bidan ?? Soalnya saya disarankan ke bidan jgn ke dokter dulu katanya dokter itu dosisnya tinggi dripada bidan Mohon pencerahannya bun

69 Các câu trả lời

Kalo saya ke klinik bun biasanya sama dokter umum, krna biaya dsa dsini mahal dokternya aja 200rb blm obatnya, alhamdulillah di klinik jg cpet sembuhnya, dan dokternya jg komunikatif selain itu semua obat yg dikasih sy tau krna nanya jg wlupun bentuk puyer, saya jg tau dosisnya bun, jd klo ke dokter anak klo memang urgent, klo hanya demam sedang, muntah n diare tp belum dehidrasi ya ke umum dlu aja, klo dehidrasi, trus sakit gak sembuh2, trus gejala lain yg urgent ya langsung cuss RS bun..saya pakai bpjs sih.

Ko dokter dosis nya tinggi, itu yg ngomong sotoy markotoy bgt bun hehe Kalo aku pribadi punya duit ya bawa ke DSA lah, ngapain ke bidan. Kecuali emg keadaan keuangannya ga ada buat ke DSA secara kalo ke DSA minimal harus ada uang 500rb. DSA itu udah paling tepat, dia ahlinya, soal kesehatan anak itu udah sepak terjang dia, & pasti pemberian dosis obat diberikan lebih sesuai. Justru kalo ke bidan itu yg sering salah kasih resep obat / salah kasih aturan minum

Ke dsa aja bunda... Dsa itu gk mungkin kasih dosis tinggi. Beliau kasih dosis semua dg BB anak/bayi dan usia anak/ bayi. Itu sudah ada perhitungannya sendiri. Jika memang belum sembuh, balik lagi k dsa tuk kontrol dan tunjukkan semua obat2an yg sudah d berikan, sehingga nanti dsa akan kasih dosis yg laennya atau memerlukan pemeriksaan lanjutan.

Alhamduliah bunda saya bawa anak saya ke DSA saya nanya begini karena kakak ipar saya nyaranin kebidan jgn demam langsung bawa ke DSA 😁😁😁eh dia g tau kalo demam 38 terus2 an g turun bun saya takut knpa2 dan dia berak2 alhamdulillah masih ada rezeki buat ke DSA bun ...terima kasih banyak bunda2 yg sudah bersedia memberi tanggapanya

4y trước

Iya bunda aamin trima kasih

Suami saya dr umum , sekira nya ada yang mau nanya ttng anak sakit dan mau resep obat inshaAllah kami bantu boleh tinggalin no wa aja , btw suami saya tugas di puskes cilandak jkarta selatan yang mau konsul boleh gratis namti tinggal nebus obat sendiri aja boleh ninggalin no wa nnt saya wa pribadi 🙂

Pergi ke DSA dong bun, namanya aja udah Spesialis Anak, lebih paham ttg anak. Bidan itukan tugas utamanya menolong persalinan. Kalau ke dokter bukan dosis tinggi, tp mereka lebih tepat memberikan obat dan dosis. Kalau dibidan hanya dasar2nya saja. Pilih mna, mau dikasih obat yg umum gk sembuh2, atau mau yg lsg sembuh.

entah bidan atau bukan bnyk yg ngmong obat dsa dosisnya lbh tinggi krn umumnya cpet sembuh jd mkirnya "diksh dosis tinggi mkanya cpt sembuh" pdhl yg membedakan adl merk obat yg lbh bagus mnrt sy dan pastinya dr segi harga lbh mhal dr obat bidan. Utk dosis sama sj bunda. Dosis obat sdh ada ktentuannya bun😊🙏

4y trước

Jd bunda beda merk obat dosis pemberiannya sama utk obat yg sejenis fungsinya. Beda dosis utk jenis obat yg beda fungsinya😊👌ini yg sy tau lo selama bolak balik k dokter anak dan tny langsung✌️

Saya dulu ke bidan karena dekat rumah aja, tapi dari cara penjelasan dan pilihan obatnya saya ga sreg, jd cuma ditebus aja obatnya ga saya kasi ke anak. Terus besokannya ke dokter umum yg bagus, lebih mantep ilmunya pas ngejelasin dan PD ngasi obat ke anak karena yakin dosis dan pilihan obatnya tepat.

Bidan gak ada kompetensiny ngasih obat, kompetensi bidan hanya waktu kehamilan persalinan dan vaksinasi. Dokter ngasih dosis di sesuaikan dengan berat badan dan usia anak, jadi gak ada dosis tinggi, semua sesuai dengan dosisnya. Justru kalo ke bidan, bidan gak tau sakit apa di kasih obat apa.

4y trước

Ternyata ada yaa bun bidan bidan kaya gitu, aneh akutuu haha Dikira kita gak ngerti apa yaa, saya kan perawat jadi sedikit banyaknya tau masalah perobatan, makannya saya tanya ini obat apa. Makannya saya kalo daftar apa apa selalu bilang IRT hahaa Iyaa bund miris kalo iya saya gak punya uang untuk ke dsa lebih baik ke puskesmas dan ketemu dr umum, dr umum juga kan waktu koas belajar stase anak jadi sedikit banyaknya tau tentang anak yaa bund

Dulu awal anak sakit periksa ke bidan. Trs gaada perubahan. Jadinya skrg tiap anak sakit bawanya ke DSA. Ke bidan buat imunisasi doang. Kalo masalah dosis, banyak kok DSA yang "pelit" obat. Maksudnya ga mudah utk apa apa dikasih obat. Apalagi buat bayi/ank kasian kan kalau dikit dikit dikasih obat.

4y trước

Setuju banget ankq jg gt kl priksa ke bidan pasti gk ada perubahan sama sekali... Drpd berlama" Kasian ank jg lnngsung ke dsa...